※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

揺さぶられ症候群について 不安です。生後7ヶ月の子がいます。いつも授…

揺さぶられ症候群について 不安です。

生後7ヶ月の子がいます。
いつも授乳で寝かしつけたりしてたのですが、
最近それが効かなくなり、

ここ2週間くらい抱っこ紐で寝かしつけていたのですが、
小刻みに縦に揺らしていました。 旦那から少し激しめだからやめてといわれ、やめました。

よく寝てくれるからと携帯のパイプ音くらいで
縦揺れしてしまい 旦那から言われて すぐ辞めましたが、
後悔しかないです。

もしなってしまった場合は症状はすぐでるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

揺さぶられ症候群ってたしか 上から真下まで すごい勢いで降ろすみたいな激しいものだった気がします🥺

中には バランスボールのバウンドが心地よくて寝る赤ちゃんもいるそうで専用のバランスボールが売っているくらいなので それくらいなら大丈夫じゃないでしょうか👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。 安心しました( ; ; ) ありがとうございます。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

保健師さんに聞いた時は
揺さぶられ症候群になるほどってよっぽどですよ、1秒に3回激しく上下にするみたいな、それって正直殺意がないとそこまでいかないです。って言ってましたので
たぶん自分なりに寝かしつけようとしてる範囲の揺さぶりぐらいは大丈夫なんだと思います😌