※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
ココロ・悩み

パニック障害を持つ産後の女性が、一人で子供と過ごす不安について相談しています。他の方はどのように乗り越えているか知りたいと思っています。

パニック障害もちです。
ほんの少し落ち着いていた症状が、先週辺りからまた再発し出しました😔
産後の疲れもあるのかなと思うのですが、旦那が会社に行く時間になると息のしにくい感じがしてきます。
旦那の居る時はまあまあ落ち着いてリラックスして過ごせているのですが、やはり日中1人の時は不安でそわそわして落ち着きません😢

パニック障害もちで日中一人きりでお子さんと過ごされてる方はどのように日々を乗り切っていますか?😭
さらに症状が酷くなったりしたらどうしよう、子どもたちのお世話がままならなくなったらどうしようということばかり考えてしまいます😭💦

産後でもパニック障害の症状が落ち着いてきたよ、という話しもしがあればそちらも合わせてお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ

私は常に
安定剤飲んでます

一生飲むと思います
飲んでいたら普通に生きられるので

パニックほんとに怖いですよね、、
パニックひどいの起こして鬱になってから

ずっと安定剤はかかせません😅

• ぽめら

ぽめら

お薬を飲むのは大事ですよね😣症状が軽くなると飲み忘れが結構あるので、きちんと服薬しないとと思います😭

発作が起こるととても怖いです…😢子どもたちのことどうしようって思ってしまって😭

まぁさんもどうぞお身体ご自愛くださいませね

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の父も何年か前にパニックからの鬱病併発して
    それまではちっとも私のパニックの辛さなんてわかってくれなくて
    なったと聞いて少しいいきみだ、、位思ってしまいました、、

だってなった人にしかこの恐ろしさは分からないから、、

今でも父は薬飲み忘れて余計ひどくなったり量を減らしたり、、

私はきちんと飲みなさい!
    常言ってます
    薬飲んで安心して生きていくことが
    幸せです!
    私は1日3回 必ず飲みます

そして4時間位あけてから
    夜は晩酌もします^ - ^

• 12月27日
ここ

わかります😭ちょうど同じ月齢の子どもがいます。
産後私もパニックが酷くなりました。薬も増えてます。
どうやったら落ち着くか知りたいです。

• ぽめら

ぽめら

2人とも本当にちょうど同じ月齢ですね😳✨
    産後は疲れが溜まりますもんね…😔上の子がいると、ゆっくり休むこともできないですし…😭
    私もこれ以上酷くならない、良くなる方法が知りたいです😭😭

• 12月27日
さくら

私の事かと思うくらい同じです😭
旦那がいれば落ち着きますが旦那が帰宅するまでずっと緊張とソワソワで体調のいい日がありません…。
安定剤を飲むのとめまいがしてきたら涼しい部屋に避難します😩
あとミント味のタブレットを舐めたり冷たい飲み物を飲むと少し落ち着いてきます。
やばくなったら旦那に電話すればいいし~死ぬわけじゃないし~と必死に軽く考えるようにしてます。

• ぽめら

ぽめら

わかります😭💦会社に行くと同時に不安感が出てきてしまい、ソワソワ…😭
    涼しい部屋に行くと頭が少しスッキリしますよね💦
    なるほど…!私も落ち着くことを探します😣💦
    旦那に電話すればいい、私もいつも思いながらどうにか一日を過ごしています😭
    大人がもう1人いてくれたらもっと安心して過ごせるのになあ…といつも思います😔

• 12月27日