※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせる方法について参考になる情報をお探しですか?

1歳半です!
生まれてから今までずっと指しゃぶりをしています。
今日1歳半検診で今から地道にやめるように、と指摘されました!!
とりあえず絆創膏に絵を書いて指に巻いてますが、嫌がります。。当たり前ですが、、、、(^^)
指しゃぶりしていたお子さん、どうやって辞めさせましたか??
参考にしたいです!

コメント

ぽん(^^)こつ

奇遇です、うちも今日1歳半検診でした。
同じように歯科検診で指摘されてやめさせたほうがいいと言われましたが、
その後小児科の先生には今やめさせようとしても本人もお母さんも大変だから
2歳超えてちゃんと言ってることがわかるようになってからでいいよと言われました😂
回答になっていませんが、状況が同じだったので😉

• らぶりー

らぶりー

なんとか指しゃぶりなしで寝ることに成功しました!
    地道に頑張ります!

• 12月25日
ざわちゃん

うちも今でも指しゃぶりしてますが、無理に辞めさせなくて良いと言われました!3歳まで様子見て、3歳になったら徐々に辞める方向で。みたいな感じでした。
対応全然違いますね💦なんか不安になってきました😥回答になってなくてすみません!

• らぶりー

らぶりー

地域によって違いますよね!
    いま、寝かせましたが指しゃぶりなしで寝ることに成功しました!
    地道に頑張ります!

• 12月25日