※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半健診積み木 2個かろうじて積める ◯にして大丈夫ですか?たまーにで…

1歳半健診

積み木 2個かろうじて積める ◯にして大丈夫ですか?
たまーにできるくらいで😭

指差しは、わんわん🐶とすいか、チャーハン、バナナ、ボール、にゃんにゃん🐈は理解していてできます

フォークやスプーンは、親の見てないところでは使って食べようとしてます(手が汚れるのが嫌でつかみ食べはしません)

模範(バイバイ、ハイタッチ、いただきます、ご馳走様)などはできます

発語は、
まま、まんま、パパが主にで、最近あいうえおのあいうまで言ってます
あとはたまに、わんわん、にゃんにゃん、宇宙語でお話してます

1歳7ヶ月だと成長はこんな感じなのでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バッチリだと思います◎
市にもよるかもですが、その場での行動がすべてではなく、ママのことも見て総合的にふるいにかけてるようです。
娘は延期したので1歳9ヶ月で受け、人見知りもありその場では積み木もさわらず、指差しもせず、一言も喋らず。最後のバイバイしただけですがひっかかりませんでした🤣

はじめてのままり

私なら、はい いいえの間に△書きます笑
どっちにまるしてもそこまで問題ないと思いますよ!