※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度1歳半健診を受けますが、選べる時間帯が午後の13:00~15:00くらいで…

今度1歳半健診を受けますが、選べる時間帯が午後の13:00~15:00くらいで、どの時間帯でもお昼寝の時間に被ってます😭‎

行く時間を考えるとお昼寝をさせずに行くしかなくて、機嫌悪くせずにきちんと健診を受けられるか心配です💦

コメント

ママリ

朝早く起こしていく前に昼寝させたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くに起こしても絶対昼過ぎるまで寝ずに粘ります😭‎

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ならなるべく朝は寝かせられるだけ寝かせていきますかね。
    先生たちの休憩の時間を削ってやってくれてるものなので時間は仕方ないし、ぐずっても仕方ないと諦めますかね!

• 1時間前
はじめてのママリ

多分みなさんが全く同じことを思って1歳半健診に行ってると思います😭
なんであんなお昼寝に被る時間帯にするのか…いつも疑問です😂💦

ママリ🌷

結構みんなグズグズしてましたよ😊
保健師さんたちもわかってるので大丈夫だと思います✨

ままり🐈‍⬛

お医者さんの休憩時間にやるから、あの時間になるんですよね💦

1歳半検診は、会場内カオスでしたよ笑
走り回る子、泣きわめいてる子、寝ちゃってる子もいました。

知り合いは午前中に家を出て、車でドライブして寝させて会場入りしてました。
うちは終わってから車の中で即寝ました。