コメント
ジェシー
バスチェアをお風呂の蓋の上に置いて、そこで待たせてました。
はじめ
私はハイローチェアでベルトして寝かせてたり、座らせたりしてました。
ハイロー持っていくの面倒な時はバンボ使ってましたよ。
-
けい
ハイローチェアもバンボも持ってないので今までは脱衣所にタオルを引いてその上に寝かせていました。
- 12月24日
-
はじめ
そしたらダンボールの中にタオル引いておもちゃいれてとかどうですか?
- 12月24日
-
けい
それいいですね。今度大きめのダンボール📦を取って置きます。
- 12月24日
ママリ
浴室の中(風呂ではない方)で遊ばせてますよ😊子どもと向かい合ってシャワーすればあまりかからないです(笑)
-
けい
まだ腰が座ってないので浴室で待たせるなら冷たくないようにベビーチェアかバスマットは必要ですよね。
- 12月24日
-
ママリ
チェアは脱走するのと手入れが面倒なのでマット敷いてます!
- 12月24日
-
けい
そうなんですね、浴室に入れるものはカビが心配だったので今まで買ってませんでした。バスマットの方がまだ手入れしやすいですね。
- 12月24日
✩.*˚
私は服着せたままバウンサーに乗せて待たせてます!
-
けい
ハイローチェアもバウンサーもないので困っていました。
上の方がダンボールを提案してくださったのでやってみようと思います。- 12月24日
🍅
したぎだけの状態でベビーバスに寝かせて待たせてます!
-
けい
やっぱり箱に入れるのがいいですかね。ベビーバス代わりに衣装ケースを使っていましたか片付けてしまったのでダンボール箱を検討したいと思います。
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
初めはバスチェアを使っていましたが抜け出してからはマカロンバスに入れて待たせています😊
-
けい
友達が使っていましたがマカロンバスって言うんですね。囲われてるのがいいですね。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
家では2歳1ヶ月の今でも使っていて、自己責任でお湯の量を増やしているので胸まで浸かれます😊
- 12月25日
けい
お風呂の蓋の上って危なくないですか?沐浴の時もベビーバスは蓋の上には乗っけないように言われましたが。
ジェシー
わたしは脱衣所で待たせて見えないほうが怖かったので、蓋の上に乗せてました。
けい
扉を開けて見えるようにしてましたが、お湯が少しかかるんですよね。お風呂の蓋が頑丈なら安心ですね。
ジェシー
うちの蓋は2分割されてるタイプなので、半分開けて重ねて二重にした上に置いてました。