※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
妊娠・出産

名前が友達と被る場合、考え直すか悩んでいます。関係は疎遠で、名前は気に入っているが気になるそうです。

旦那が候補に上げた名前(候補というより旦那的にはもうそれにほぼ決めている感じです)が自分の友達の名前と被る場合、考え直しますか?それでも気にせず付けますか?

私的には名前自体は気に入っているけどそこだけが引っかかっています😭

ちなみに同じ名前の友人は年1、2回結婚式などがあれば会うぐらいの関係で普段から遊んだり頻繁に連絡を取る間柄ではないです😅

コメント

私なら付けないかもです😭💦

ma.

気になるなら付けないです😭😭😭

のり♡

友達の子供とかぶるならやめますが、自分自身の友達なら気にならないです!漢字まで全く一緒だと少し気になるので漢字は少し変えるかもですが😳
頻繁に会う友達でなければ余計気にならないです!
逆に、友達の子が私と同じ名前だったら私の名前の響き気に入ってくれてたんだなーと嬉しく思います!

れみ

自分が気に入ってるなら知らん顔してつけちゃいます!

気に入った結果、最近の人気ネームをつけてしまってちょっとミーハーみたいで恥ずかしいんですが、友達向かいにはひたすら夫のせいにしています!笑

めちゃん

まとめての返信ですみません😖
皆様のご意見参考にさせていただいて、旦那ともう一度話し合います😊