コメント
み
同じ時期に招待されたので
欠席しお祝いを送りました^ ^
まあ
私も1人目、臨月で友達の結婚式が
ありましたが、行きませんでした!!
もし会場で何かあって
一生に一度の結婚式に
迷惑かけたらと思うと、
怖くて😭
-
Ri
そうですよね。
前に電車で産気づいて
電車で生まれちゃったってニュースやってましたもんね。- 12月20日
まんまるしかく
私は逆に臨月の友達に来てもらった側ですが、もちろんいつ産まれてもおかしくない時期ですので、参列したいから出席のつもりで返事出したいけど、もしもの場合キャンセルになる可能性があると先に説明してもらってたら失礼とも何とも思わないです😊
むしろほんとに無理しないで🙌となります💦
-
Ri
式場は妊婦さんの家から近かったのですか?
- 12月20日
-
まんまるしかく
車で1時間はかからないかな〜くらいの距離です😣
- 12月20日
-
Ri
私も電車で1時間かからないぐらいなのですごく迷ってます。遠いなら諦めがつくのですが…
- 12月21日
めろん
私はお断りしました💦
もし式の最中に産気づいてしまったら、友人の式を中断させてしまうかもしれないし、主役は2人なので😣
またかかりつけの病院が近くにあるかどうかもありますしね。私は遠いので行かなかったです💦
ドタキャンではありませんが最初からお断りしました💦
Riiiii☺︎
私はその週数より前だったけど断りました。全く問題なくてももしよりによってその時に何かあったら式場にも周りにも迷惑かけるので諦めました💦
ドタキャンは本当ありえないので前もって週数がわかってるなら最初から断っておくべきです。
招待状もらってるなら当日電報を送って、後日お祝い渡すでいいと思いますよ😊
みお
1人目が37週で産まれたので、お断りすればいいと思います☺️行けるなら二次会だけ少し参加とか。
-
Ri
私も1人目37週で生まれました
- 12月21日
Ri
お祝いは結婚式が終わってから送りましたか?
み
式が終わって落ち着いた頃に
渡しましたよ^ ^
落ち着いたらお祝いさせてね🥂とも伝えました👌💓
Ri
そうなんですね!
ありがとうございます!