※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ア
その他の疑問

主人が飲み会の頻度が多い事を理由に仕事を辞めたいと相談されたら皆さ…

主人が飲み会の頻度が多い事を理由に仕事を辞めたいと相談されたら皆さんならどう答えますか?
飲食店の中間管理職7年目です。主人はお酒は乾杯の1杯程度でほぼ飲みません。昇格し、環境がガラッと変わってから、飲み会が異常に増えました(それまでは年に3.4回程度)。独身、酒飲み、飲み会大好きな方が多く、毎日誰かに誘われては何かと理由をつけて断っているそうです。上司の誘いは頻繁には断れない為、週1日か2日は参加しています。翌日も仕事があるのに皆さん時間を気にされないようで、朝までの事も良くあるそうです。主人は終電で帰ってきます。
仕事の拘束時間も長いのに(11時間)それに飲み会まで行って時間とお金の無駄だと感じてしまう、行っても結局酔っ払ってるだけで楽しくない、行かなかったら行かないで職場で気まづい、居づらい雰囲気を出されると(最低でも週1.行かなければ行けない飲み会は参加してるのにと)、、、。
もう辞めたいと言っています。
私は正社員の経験がない為どう答えてあげるべきかわかりません😢アドバイスください💦

コメント

mamari

次の就職先に目星があるなら、辞めてもいいかな?と…
旦那さんの年齢によりますが😅
転職はよくあることだと思うので🙂

お金を奥さんに管理されてるので、なかなか飲み会に参加出来ない。という理由にしてみてもいいのかな?と思ったり💦

• ア

今の職場を辞めた際には独立し、自分のお店を持ちたいとずっと言っています。30歳になりました。
    理由をつけても絶対に誘ってくると。飲まない自分をしつこく誘ってきて断れば嫌な雰囲気にされて毎回毎回断るのにも疲れたと😭

• 12月17日
  • mamari

mamari

独立するのなら、諸費用、お店の1ヶ月の光熱費、家賃、食品?等の計算が必要だと思うので、じっくり考えないといけないですね😅

• 12月18日