※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週末に警察を名乗る私服の人物が訪問し、確認を求められましたが、実際の名前ではなかったため、去っていきました。この状況の目的は何でしょうか。似た体験がある方はいらっしゃいますか。

週末の夜、警察と名乗る人物が訪問して来ました。
インターホン越しで姿を確認しましたが、私服でネックレスをしていて、とても警察には見えませんでした。

巡回連絡の確認お願いしますと言われ、今忙しいので〜と返すと、確認だけしてもらえませんか?◯◯さんですよね?と。

本当に◯◯ではなかったので、違いますと言うと、え?みたいな反応で去っていきました。

賃貸マンションで以前の住人の郵便物が届いた事がありますが〇〇ではありませんでした。

これって何が目的だったと思いますか😭?似たような体験談ある方も教えていただきたいです

コメント

きなこ

怖すぎます💦
一応警察に連絡するかもです😭

はじめてのママリ🔰

巡回連絡って日中にしか来なかったような…?
あと警察は制服でくると思います!
闇バイトとか闇金とかそういうのな気がします😭
警察に相談しててもいいかと😭

🦊

日中、制服来るので絶対怪しいです。
警察じゃないと思いますよ。
念のため警察に通報しておいて方がいいと思います。

ままり

今流行りの闇バイトの強盗とか、どの時間帯に家にいるとかそうゆう事前調査とかの可能性もありますよね...💦