コメント
ma&ma
迷惑じゃないと思うし、理由言ってはダメなんですか??
あまり実家好きじゃないって…
退会ユーザー
実家⇄義実家実家車で30分程度の距離ですが、実家が好きじゃない(とにかく汚いし毒親で嫌な思い出だらけ)ので、毎回義実家にお世話になっています😌
実家にいくと私のメンタルがやられるので、主人も顔だしたら?などは言わないです。義母には私の口から実家が嫌いなことを伝えており、「いろいろあるよねー」という感じでした。
もしゆみさんが気になるようであれば、ご主人からでもいいので事情を話しておいてもいいのかなとは思います。
退会ユーザー
私は自分の実家も好きですが、義実家も大好きです!
今年の9月の三連休(妊娠7ヶ月)の時に旦那と2人でお泊まりに行く予定でしたが旦那が仕事で来れなかったので、1人で新幹線でお泊まりに行きましたよ!
最初は旦那いないからなんか申し訳ない…って思ってたけど義両親は1人で来てくれたってことに喜んでくれてたので行って良かったなと思いました😊
義両親にとってはお嫁さんが仲良く自分の家に居心地よくしてくれることは嬉しい事だと思います!
ママ☆
たしか 実家はあんまり…っていったことはあります
それに お盆とかも 自分実家には 1時間くらいしかいなくて それからあとはずっと 旦那の実家にいるので たぶんわかってはいると思います
迷惑じゃなければいいんです
とても 良い義両親なので…っと思ったんです