※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

朝から元気が出ない理由がわからない。家族に恵まれているのに落ち込むのは不思議。

悩みは全くない。と言えば嘘ですが、頭を抱え込むほどの悩みもないのに、今日は朝から元気が出ません。自分でも何故なのか分かりません。
旦那は息子の世話をよくしてくれるし、ご飯も作ってくれました。息子もいい子で遊んでくれています。お腹の赤ちゃんも順調に育っています。
何がこんなに落ち込ませるのでしょうか。
一人目の時はこんなに落ち込んで、憂鬱で、元気が出ない事はなかったので不思議です。

コメント

🍅

妊娠中のホルモンのバランスではないかな?

• 桃缶

桃缶

ホルモンバランスが崩れているから。と割り切って考えた方がいいですね。

• 12月15日
🍅

ホルモンバランスが崩れると、泣きたくもないのに泣けてきたり…いつもならイライラしないところで怒ったり…

なんだか、自分じゃない人がいるみたいな感じになりますよね…
自分が自分じゃないような…
妊娠中は特にです…

• 桃缶

桃缶

そうゆうものなんですね。本当に今日は自分が自分じゃないみたいです。
    息子の前では絶対泣くなんてあり得ない!って思ってたけど、涙が止まりませんでした。

• 12月15日
🍅

ホルモンのせい、妊娠中は、しょうがないと気持ちを、おおらかに過ごしてください😄
1人じゃないですよ♥️
赤ちゃんと一緒だから大丈夫です👶🏻🥰