生後2週間程の新生児が夜寝ないのは原因が必ずあるものなのでしょうか?…
生後2週間程の新生児が夜寝ないのは原因が必ずあるものなのでしょうか?
母乳とミルクをいつも通りの量あげても夜の10時頃から夜中の2時頃まで必ずグズグズしてしまいまとまって寝てくれません
足りないのかと思いミルクを追加した時には大量に吐き戻してしまい以来怖くて多めにあげたり等はしていません…(母乳は追加でちょっとずつ飲ませることあります)
オムツを替えてもグズグズだし抱っこしても目がギンギンでホワイトノイズ等もあまり効果なさそうで…😅昼は同量の授乳量で3時間近くまとめて寝てくれるので不思議で仕方ありません
赤ちゃんなんてそんなもの、と割り切った気持ちとこんな新生児のうちから夜に理由もなく寝ない、グズるなんてことあるのかな…という気持ちで夜が来るのが少し憂鬱です😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
原因はないと思います。
まだ2週間なら昼夜の区別もそんなについてないでしょうし、その頃って寝たい時に寝て起きておきたいときに起きておくものだと思っていました😂
みー
新生児に朝も昼も夜もありません!
9ヶ月間過ごしてきたお母さんのお腹の中という最高の環境から出てきて、赤ちゃんも頑張っていますね。
夜型の赤ちゃんは珍しくありませんよ✨
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います!
特に夜に胎動が活発だった子は産まれて来ても夜寝ない子が多いと思います!
明るい時間に太陽に当ててあげて
生活音を聴かせてあげたりしたら慣れてくるかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなんてそんなものです、よく寝る子も中には居るみたいですが。
そもそもお腹のなかに居るときは常に真っ暗で昼も夜もなく、まとめて寝る習慣もなく30分おきにうとうとするのを繰り返してるとかだそうで。母体の負担にならない夜に多く起きてるっていうデータもあるそうで。
酸素量とかで母体が使わない時に起きてる。
基本的に赤ちゃんって夜行性スタートです。
コメント