コメント

うしあや
乳児湿疹ですね!
これくらいの量なら病院行かずとも自然になってきますよ!!
うしあや
乳児湿疹ですね!
これくらいの量なら病院行かずとも自然になってきますよ!!
「生後1ヶ月半」に関する質問
今週入ってから娘が日に日に不機嫌、寝なくなって来ました💦 お盆休み中はピヨログさぼっていましたが18日の様な感覚で睡眠をとってくれていました。 夜のミルクも4時間半ほど空いていたし、飲んでスワドル着せて置けばす…
生後1ヶ月半の息子がいます👶 先日、私の友達が会いに来てくれた時のことです。 息子は機嫌よく手足をパタパタしたりボーッと動かなかったり。パッと見たらうんちをしていたので替えてたら、友達に「今うんちしてたのに泣…
生後1ヶ月半の娘が最近、昼間に寝ている時にいきなり泣き始め、数十秒〜数分泣いてスンとまた寝て、また泣き始めを繰り返しています。 今までありませんでした💦 寝言泣きでしょうか?こんなに何度も繰り返すものでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぬ
回答すぐにありがとうございます😭✨乳児湿疹はプツプツのイメージだったのですが、やっぱりこれも乳児湿疹なのですね!
ありがとうございますー!
安心できました😊!
うしあや
うちの子もこんな感じでした!おでこ周りもだし、頭のてっぺんとか耳の後ろとかも赤くなってました!!
早くピーク過ぎてくれるとママさんも安心ですね😊
たぬ
そんなに広範囲で出るんですね!はやく過ぎて欲しいです😭
お風呂上がりは保湿してますが、普段どおりの生活で治っていきましたか?
うしあや
いまでもたまーになってます!
特別薬ぬるわけでもなく、いつも通りの保湿しかしてなかったです!!
たぬ
4ヶ月でもたまに出るんですねー!なるほどです!😊
参考になりました☺️
ありがとうございます!❤️