コメント

うしあや
乳児湿疹ですね!
これくらいの量なら病院行かずとも自然になってきますよ!!
うしあや
乳児湿疹ですね!
これくらいの量なら病院行かずとも自然になってきますよ!!
「男の子」に関する質問
小学生の三兄弟がいます。 男の子が苦手で1日一緒にいると疲れます。そして暴言を子供達に吐いた次の日は自己嫌悪まみれです。 例えば、、 家で暴れた時→暴れるなら外に行って! 立ちションした時→トイレ汚す人きらい! …
3歳2ヶ月男の子と8ヶ月の女の子育児中です。 下の子が生まれてから、上の子の怒り方が激しくなりました。上手く出来ないことがあるとギャー!!!と叫んでいます。私も最初は赤ちゃん返りだね、イヤイヤ期だね、と受け止…
離乳食吐いてしまいました。ダメ母です。 8ヶ月になったばかりの男の子です。 離乳食は6ヶ月から始め、中期に入りました。 先程初めて鶏のささみをあげました。初のお肉です。 フードプロセッサーでできるだけ細かくし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぬ
回答すぐにありがとうございます😭✨乳児湿疹はプツプツのイメージだったのですが、やっぱりこれも乳児湿疹なのですね!
ありがとうございますー!
安心できました😊!
うしあや
うちの子もこんな感じでした!おでこ周りもだし、頭のてっぺんとか耳の後ろとかも赤くなってました!!
早くピーク過ぎてくれるとママさんも安心ですね😊
たぬ
そんなに広範囲で出るんですね!はやく過ぎて欲しいです😭
お風呂上がりは保湿してますが、普段どおりの生活で治っていきましたか?
うしあや
いまでもたまーになってます!
特別薬ぬるわけでもなく、いつも通りの保湿しかしてなかったです!!
たぬ
4ヶ月でもたまに出るんですねー!なるほどです!😊
参考になりました☺️
ありがとうございます!❤️