コメント
あむ
えー!?何か不衛生ですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱絶対一緒に洗っちゃダメですよ!!旦那さん大雑把すぎですね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
A
そもそもベビー服じゃなくても
マットはマット類でまとめて
洗います( ´;゚;ё;゚;)
-
あおいmama♡
ですよね、普段わたしはそうしてるのですが水道代がもったいねぇだろって言われました。。
そして勝手にまたあとから入れられてました(-_-)(-_-)- 5月5日
自由人💖
嫌ですー!!
旦那の仕事着以外は子供服も大人のと一緒に洗ってる私ですら嫌ですよ(T_T)そんな事されたら子供の服はあと2回くらい漂白剤入れて洗濯し直します。どっちがもったいないですかね(笑)
ABC
ありえない(・∀・;)
汚いです!!!(><)
うちもマットはマットで
わけて洗ってます(・∀・;)
vuvu
百歩譲って節約の気持ちは
うれしいですね(^_^;)
退会ユーザー
嫌です。不衛生。。
旦那さんの服とトイレマット一緒に洗ったらいいんじゃないですかね(>_<)そしたらもったいなくないですし。
それか、この際トイレマットなくしたらどうですか?うちは毎日拭き掃除してるのでマット使ってません(*^_^*)
さおちゃす
おはようございます。
洗濯に関してはあまりこだわらない方ですが、さすがにマット類と洋服は分けて洗いますね(;゚Д゚i|!)
てか、ベビー服とは絶対一緒にされたら困りますよね( ; ; )
そこは水道代ケチるべからずですね。
ぽん
自分の服でも嫌ですね!
うちは私の服と子供の服は一緒に洗うけど旦那の服だけ別で洗ってます(笑)
シロクマ
イヤですね〜💦
節約と子供の衛生どっちが大事と聞きたいです💦
節約も勿論大事ですが…違う所でも沢山節約出来ますし…
旦那の服とマットだけ別で洗ったら良いんじゃないですか?(^^;;
私は自分の服でもトイレマットと洗われるのイヤなので💦
そよ
絶対やですね😠
もし、やられたらまたベビー服だけ洗い直しだし✊そっちんが結局水道代かかるわ!て、怒ります。
赤ちゃんの物、
自分達の物、
旦那の作業着、
マット類、
って1日に3回以上回す日だってあるし✨裕福なんかじゃなくて、むしろ貧乏ですが。。
ここはケチらないですよ♥
にぎやか大好きママ
私と旦那のそこんとこの感覚は一緒です。別で洗うものの感覚(^-^)
結婚直後に確認しました。
と、言うのも私の友人の夫婦は別で洗ってほしい旦那様と、きれいになるんだから洗濯は全部一緒と言う友人の意見は不一致だったらしく、プチ喧嘩したそうです。決着としては、洗濯をする嫁(友人)の圧勝で旦那様は「きれいにするために洗濯するんだから一緒でよし」と言う考えに同意した(させられた?)状態です。
感覚ってそだった環境で大きくことなりますねー。
ちなみにその友人からお下がり服をもらったとき「洗濯はしたから大丈夫よ!ただ、おっさんのパンツとかも一緒に洗ってるから気になるならもう一回洗ってね」と、、、迷わずもう一回洗いましたw
はな
一緒は嫌です。
節約や家事に協力的なのは、とてもありがたいですが(^-^)
マット関係をまとめて洗う日を決めたらいかがでしょうか?
トイレマット、毎日洗いませんよね。
我が家は、他の衣類と一緒にならないように、トイレと台所のをまとめ漂白入で洗います。
家の中の雑菌の数は、台所、トイレの順で多いそうですよ。
スヌーピー
洋服とマットは絶対別です!タオル類は一緒のときもありますけど、その時は下着、靴下は別にするようにしてます。
いくらなんでもまだ色んなもの口にするような時期だしやめたほうがいいと思います(*_*)
-
スヌーピー
むしろトイレマットは洗っても綺麗なイメージないので、最近使うのやめちゃいました笑
- 5月5日
☆ゆー
水道代が勿体無いのは分かりますが…トイレマットは大腸菌だらけです(>_<)
私なら絶対に一緒に洗濯しません!
あおいmama♡
みなさん、一緒になってしまって申し訳ありません。
旦那と話してそれだけは嫌だ、譲れないと言ったら
不機嫌になりながらも分かったって言ってもらえました。
ありがとうございました!
でーる★
マット類はまとめて洗いますよね(´・ω・`)
チャグチャグ
うちも以前はトイレマット使ってましたが、赤ちゃん産まれる前から、別洗いするのもしんどいなって思って、スリッパにしました^_^
あおいmama♡
不衛生ですよね。。
もう勝手にまた洗濯機に入れられました。。