※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

名古屋市港区の辰巳幼児園についての情報を教えてください。

名古屋市港区の辰巳幼児園に入園されてる方や、通っていた方はいらっしゃいますか??
雰囲気など教えていただけると嬉しいです!👶🏻💓

コメント

もかまま

辰巳に未満児から通ってます😊園庭が狭いですが、先生も優しくいい感じですよ✨

• ちか

ちか

わ〜そうなんですね☺️☺️💓いつか見学に行こうと思ってます!

• 12月11日
ワンタン麺

自分自身が辰巳の卒業生で子供も入れたいなーと見学に行きました。
やはり他の園と比べると狭いです。
ですが運動会などは近隣の学校をお借りして開催しますし行事はしっかり行ってくれるので安心できるかと思います。
家からの距離の関係ほかの園に通ってますがお散歩など小さい子たちがカゴの乳母車?に乗ってお散歩してるのをよく見かけます。
今は分かりませんが昔はひながなや簡単なお勉強、お残りで習字など教えてくれてましたよ。

• ちか

ちか

すごく丁寧にありがとうございます!
    行事をしっかりしてくれるっていうのはいいです!それと何より卒業生が、子供を入れたいと思う園は素敵ですね🥺💓

• 12月12日