2歳10ヶ月で、4月入園したのですが毎朝登園時「ままー!」と泣いてしまい…
2歳10ヶ月で、4月入園したのですが毎朝登園時「ままー!」と泣いてしまいます。愛情不足なのでしょうか?
朝起きると必ず「今日はどこ行くの?」と聞いてきて保育園と答えると号泣します。
行ったら行ったでママがいなくなるとケロッとして笑顔でご機嫌に遊んでいるみたいです。
同じクラスの子で登園時に泣いている子はうちの子ぽいですし、みんな笑顔で登園してて、うちの子は愛情不足なのかな?とかすごい不安になってしまいます。
元々人見知りとかもなかったのですが、泣かない子たちとの違いってなんなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの上の子も同じ感じです。
毎日「今日はどこ行くの?」と聞かれ、保育園だよというと「えーまたほいくえんなのー?」と言っています。4月から入園だとまだ慣れてないんだと思います😭うちもまだ慣れてないのと体調不良なのと下の子への嫉妬で抱っこ抱っこです💦愛情不足というよりママがいなくて不安なだけだと思いますよ!
コメント