小1男子の事です。もちろんここで診断が確定できる訳ではないので、皆さ…
小1男子の事です。もちろんここで診断が確定できる訳ではないので、皆さんはどう思うか?だけ教えてください🥹
・学習の遅れはない(字を逆に書く事はある)
・暴言、暴力がひどい
・すぐ泣く、癇癪持ち
・ダメと言っても危険な事をする(例えば車の前にわざと飛び出す、走行中の自転車のタイヤの所にに自分の傘を投げ入れて走行を妨害するなど)
・忘れ物がとにかくひどい(先生に見てもらわないと連絡帳は確実に忘れてくる)
・体育のあとは服は前後ろ逆な事がほとんど
・2歳差の弟がいて弟が産まれてからずっと機嫌が悪い
・弟の方が愛嬌があるのと持病があるので親は弟をかまいがち
・パパ大好きで割と言う事は聞くがママは嫌いで何も言う事は聞かない(くそばばあ!しね!ばかり)
こらは愛情不足からくるものですかね。特性ですかね。それとも両方でしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
特性の方が強いように思いました。
ママリ
ADHD、ASD辺りが強そうかなと思いました。
-
ママリ
下の子が1年生ですが、上の子の1年生の時を思い返しても上記のことは当てはまらなかったです。
忘れ物は上の子はちょいちょいあったかなってくらいです🤔- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり特性ありそうですよね😭
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
小1男子がこういうものなのか、特性なのかどうなんだろう?と思いまして💦
- 6分前
はじめてのママリ🔰
両方あると思います。
暴言やダメと言われた事をするのは愛情不足かなーと思いました。
忘れ物や服の前後ろ確認不足は特性かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、特性もありますかね💦
小1男子はみんなこんなものなのか、特性なのかどうなんだろう?と思いまして💦- 5分前
ママリ
下にお返事してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ADHDが近いでしょうか🤔?