※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

離婚を悩んでます。長文です。結婚10年そんな私といるのも旦那はストレ…

離婚を悩んでます。長文です。

結婚10年
仕事パチンコ趣味飲み会ばかりで、話を聞いてほしい時にいなかった事、嫌だと言っても辞めず寂しい思いをしてきて少しずつ時間をかけて好きという気持ちが冷め、愛情表現が減り日々イライラして不機嫌になってしまいました。
そんな私といるのも旦那はストレスだったと思います。
でも旦那だけずっと心から大好きでした。
常に優しく毎日愛情表現をしてくれるからです。
自分で言うのも変ですが、旦那は私の事を心から愛してくれています。
ただその度が過ぎて、私に門限をつけたり、約束を破ると怒鳴りつけコップを投げて割ってきたり、私物を全部外に捨てたりします。
そんな風になってしまったのはここ最近です。

そして今また喧嘩をしてしまい、怒らせています。
一緒にいても良くないと思い、離婚をした方がいいのかなと思い始めています。
旦那も私もいても不安で、縛り付けてしまうと7:3で離婚したいと言っています。
でも、心の中で私に「離婚したくない、一緒にいたい、大好き」と言ってもらえるのを待ってるんです。
いつもそうなので。

ただ、そう言えなくなってる自分がいて、離婚したい気持ちと、子供のために別れない方がいいのとで悩んでいます。

で、ここからは批判が多いと思いますが
仕事の関係で私に好きな人が出来てしまったのもあります。
不貞行為はしてません。
相手も好きと言ってくれていて、離婚したら真剣に考えたいと言われています。
心の中でそっちにいきたい気持ちで揺らいでしまっています。
最低な母親で妻ですが、自分の気持ちに素直になるのか、子供のために我慢して別れないのか、決めきれないです。

批判なしで意見がいただけたら嬉しいです。

コメント

たけこ

怒鳴ってコップを投げつけ…
の部分だけで、離婚した方が良いと思いました。

ただ、最後に書かれてる好きな人のことは置いといて、です。
その人と一緒になるかどうかは別です。
そのことは考えない方がいいです。
うまくいかなくなったとき、「せっかく離婚したのに」とならないように、その人とは関係なく、離婚するんです。
きちんと1人で子どもを育てていけると思えてから、準備して、離婚した方が良いと思います。

次の恋愛は、旦那さんとのことがすべて終わってからの話です。

• まこ

まこ

そうですね。私も、その人がいないと考え、子供と2人で生きていけるのか、で離婚を考えてます。
    彼とどうなるかは分からないので、たけこさんの言う通りだと思ってます!

コップを投げても、結局私の事大好き愛してる、となるので気持ち的に支配されてるのかなと思ったりします。

• 1時間前
ままり

心から大好きな人に対し「門限つけたり怒鳴って物を投げる」という行動をするのは違うなと思います。
「心から好きな人」だけど「自分の行動をコントロールできない」は両立してしまう事がありますが、両立してはダメなのです🥺
感情のコントロールは本人の責任です。

好きな人がいる事と離婚したいかどうかは分けて考えます🥺
「この人と一緒になりたい」では、子どもがいる以上離婚理由にはしないです。
「この人よりもあの人の方が幸せになれそう」という、「人任せ」になりそうだし、子どもがどう思うかも慎重に見たいです。