1歳1ヶ月の子供が下痢で食欲がない。バナナ以外は食べず、心配。みなさんはどんな食べ物を与えているでしょうか?
子供が下痢で食欲ないとき、何食べさせてますか?
1歳1ヶ月の息子が3日前から下痢です。
初日は39度まで熱があり、病院に行きましたが、様子見ということで、翌日には熱も下がりました。
もともとうんちの量が多い方ですが、毎日下痢でうんち漏れちゃうくらい出します。(汚くてごめんなさい🙇♀️)
おかゆや雑炊は嫌がって食べず…
バナナ、パン、炊き込みご飯、ヨーグルト、赤ちゃんせんべい、トマト、卵は食べました。
ヨーグルトとかあまり良くないかなぁと思いつつ、ほとんどバナナしか食べないので、食べられるものをあげたほうがいいかなと思って食べさせてます。
普段大食いなので、全然食べなくて心配なのですが、、みなさんどんなもの食べさせてましたか??
- nuu(6歳)
コメント

ちぃ
本当はお腹が緩いときは消化にいいものを上げたいところですが、うちの上の子も下の子もおかゆとか雑炊はあまり食べず。。。うどんを柔らかめにしたものをあげたりして、あとは食べないよりか食べる物をあげるスタンスです!でも揚げ物とか消化に悪いものは避けてます。
栄養取れないよりか少しでも取れた方がいい気がするので😊

いちご
娘も以前同じような事になった時に病院の先生から、食欲ないなら無理してあげない方が良いと言われ、粉ミルクあげてました❣️
-
nuu
バナナだとものすごい食べるので、これが食欲無いと言えるのかよくわからなくなってきちゃって💦笑
でも無理にあげなくてもいいんですね!
粉ミルクも盲点でした。明日食べないようであれば試してみます!ありがとうございます!- 12月8日

サイ
うちはゼリーやうどん、薬を混ぜたアイスクリームなどあげてました😊
水分が取れてるなら無理に食べなくて大丈夫だと思いますよ!
うちも大食いですが風邪引いた時は食欲落ちるので少し痩せます😅
-
nuu
今まで熱出ても食欲だけはあったので。3日も食べれないなんて!😱
と思ったのですが、無理に食べさせなくても大丈夫なんですね。
安心しました、ありがとうございます!- 12月8日

ぴー
うちも今下痢で普段たべるもの食べないです😂
下痢はお腹空っぽにしたほうがいいと言いますがお腹すいてもかわいそうだし、食べれるものあげてます😅
夜はパンとボーロ少しだけあげました😂
-
nuu
お腹空っぽにしたほうがいいんですか!知らなかったです。
お互い早く下痢治るといいですね。。
コメントありがとうございます!- 12月9日
nuu
そういえばうどんはまだあげてませんでした!明日試してみます^_^
食べれないのもかわいそうだし、無理に食べてなかなか治らないのもかわいそうだし…迷いますね。
参考になりました、ありがとうございます!!