インフルエンザA型で症状が出ている方への相談です。症状が続いているため、明日の医院受診を悩んでいます。要望は、症状の経過や仕事への影響についてです。
インフルエンザについて
12月3日の夕方から熱が出て翌朝も熱があった為、仕事を休み、小児科を受診。
インフルエンザA型と診断され、今はタミフルと鼻水の薬など合わせて3種類飲ませてます。
それが今日の朝からまぶた、鼻の頭、ほっぺが赤く目が腫れています。
透明な鼻水がとめどなく出ていて、タンの絡んだ咳もしています。
鼻のかみすぎで鼻付近が赤いのはわかりますが、熱がないのに赤みと腫れが消えません。
今熱を測ったら37.5℃でした。
これから上がる可能性もありますが、熱は4日から下がっております。
このような症状が出た方いますか?
来週の月曜日から仕事があり、連れて行かなければならず、明日の朝当番医院にかかるか悩んでいます。
薬は一週間分なのでまだあります。
食欲はあり、便秘もなく、おしっこもしっかり出ています。
- るるるん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
症状は違いますが、インフルエンザの後熱が再び上がって様子見てたらりんご病に続けてかかってた時がありました。
潜伏期間など考えると、
りんご病感染→インフルエンザ感染→インフルエンザ発症→りんご病発症
でした😅
もしかしたら、免疫落ちてる時に他の風邪もひいたのかも知れないですね💦
るるるん
教えていただきありがとうございます😊
様子を見て病院に行くか決めますが、家から出てないので病気をもらってないと祈るばかりです💦