※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザAに感染した後、別の型の検査を断られた小児科がありますか。

インフルAに1度感染してる(去年12月)とインフルの検査をしてくれないみたいで断られました。

インフルBや違う型があるのを知らない小児科はあるのでしょうか?

結局先ほど違う内科で検査してインフルBと診断されました。

コメント

ソースまよよ

インフルエンザの検査はしなくても、問診と症状の診察で、インフルエンザ診断する事ってありますよ🙂‍↕️発症から48時間以上経過してたら、治療薬の処方なしで、対処療法の薬が処方される事もあります。最初の病院さんは、検査以外に薬を処方されたとか何かありましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールが最初のインフルのときにもらったのが残っていたのでもらってないです!
    問診と私からの聞き取りはありました!
    最初は発症から25時間での受診でした!

• 23時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうなのですね。
    ひょっとして、最初の病院さんで、治療薬の処方なかったとかですか⁉️😲

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありませんでした😭
    最初の病院は薬ひとつもでてません😭

• 23時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ただでさえ必死に病院に行ってるのに、それは納得出来ませんね😡💢もし私なら、二度とその病院に行かないです😤😑
    せめて、咳や鼻水の薬くらい処方してほしいです🥺😢😭

• 22時間前