※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

チャイルドシートの向きって何ヶ月くらいなら前向きにしていいんですか?

チャイルドシートの向きって何ヶ月くらいなら前向きにしていいんですか?

コメント

クリームパンな

うちは新生児から前向きでした😂

はじめてのママリ🔰

腰が座ってるとか体重とかあると思いますがうちは9ヶ月過ぎてからでした!

p

身長がちゃんと目安の大きさになるまで待ったので1歳からです!

m i i ♡

うちのチャイルドシートは9キロから前向きOKでした!

うちのチャイルドシートは9キロからです!

初めてのママリ🔰

種類によって違うと思いますが、使ったるものは9ヶ月からと書いていました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

9キロからです💦

• 12月7日
りー

9キロって書いてますが、後ろ向きだとあまりにも泣くので最近前向きに変えちゃいました!笑
8.3キロぐらいです!

えす。

うちのは9キロから前向きでしたが、3ヶ月くらいから前向きにしてました😂
後ろだと私が運転してる時に振り向いても様子が見えないので心配で😂
だいたいその時で7キロだったとおもいます!!大きめでした😅

うちのは身長80cmまたは体重13kgからです!

らべる

最初から前向きでした…

あゆとママ

うちは後追いが始まってから前向きにしました!

テレサ

チャイルドシートによって違いますよ💡
ただ体重などの条件をクリアしてても事故を起こした時の衝撃を考えると後ろ向きの方が軽減されるので、1歳までは後ろ向きで使うことが推奨されてます☺️