現在23wですが、毎日お腹が張ります。多いときで1時間に3-4回張る気がす…
現在23wですが、毎日お腹が張ります。
多いときで1時間に3-4回張る気がするのですが、張り自体はすぐに治まり、痛みや出血もありません。
毎日胎動も感じられるので、大丈夫かなぁ…と様子を見てしまっております。
ちなみに、19w頃から度々張るのですが、20wの検診では子宮頸管長は50mmあり問題ないとのことでした。
その時は極論、張っても子宮口がしっかり閉じていれば大丈夫!と言われたのですが
妊娠中期によくお腹が張った経験のある方はいらっしゃいますか?
次の検診まであと1週間ちょっとある為、少し不安になり質問させていただきます。
- うどんこ🔰(妊娠23週目)
コメント
ぴったん
張りやすいので中期からよく張っています。同じく、1時間に何度もです。私は25ミリくらいしかないのですが、張りが多くても一気に縮んでいかなければ大丈夫だと思います。
でも気になったり張りがストレスになると余計に張りやすくなるみたいで、ご心配なら一度見てもらって頚管測ってもらえたら安心だと思います。
私も頚管測ってもらって、縮んでなかったら安心して張りが減るような気がします笑。
猫
前回の妊娠で26wの超早産歴があるため、何も問題のない妊婦さんだったら1時間に6回くらいの張りで連絡ですが、3-4回あれば連絡してと言われていました。
うどんこさんと同じ23wで1時間に3-4回の張りと少量の出血があり急遽受診しました。診察では子宮口3cm、モニターでも問題なしとのことでした!この時期に3cmはちょっと短めじゃない?と心配でしたが😅
結局その後も張りが全くなくなることはなく検診でもその都度不安な旨伝えていましたが、先生からは定期的な張りや張りに伴う痛み、出血がなければ様子見るしかないと言われ続けました!
不安な時は受診するに限ると思います😌
うどんこ🔰
気にしすぎで張りやすくなったりとかもあるんですね!ひとまず痛みがないので、リラックスして様子を見ようと思います〜
普段と違う張りが出てきたら病院へ相談してみようかな…
ぴったん
あと身体が冷えてると張りやすいですし、私は風の強い日はすんごい張ります💦
気になりますが、お互い無理せずいきましょー