※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

初マタ妊娠6ヶ月です。妊婦のみなさんはパーキングパーミッドを利用され…

初マタ妊娠6ヶ月です。
妊婦のみなさんはパーキングパーミッドを利用されてますか?

母子手帳の交付の際にパーキングパーミッドの案内を受けて県から産前7ヶ月〜予定日の1年先まで使える許可証を交付して貰いました。
スーパーなど買い出しの際に車身障者専用でないところを利用させて貰ってますが凄いジロジロ見られることがありますがおかしいですか?
規定通りルームミラーに許可証を提げてます。

それと今回の質問とは関係ないですがお腹から全身を舐めまわすように見てくるおばさんも凄い癇に障ります😇
どうゆう心理なのか謎です。

コメント

Pipi

下の子の時申請しました🙋‍♀️
上の子もいるから近い方がいいですし😂🙌

見てくる奴いますがちゃんと許可証出てるしジロジロ見られたら見返してます(笑)

さや

下の子の時は7ヶ月すぎてから申請してもらって使ってました😊
お腹大きい状態で上の子連れてで大変で😅
今回は母子手帳貰った時に、小さい子二人連れて妊婦さんだと大変だと思うからとこっそり出してくれたので、私一人で子供2人連れて行かなければ行けない時にだけ今は使わせてもらってます🙌

年配者の人だとまだそうゆう制度を知らない人が多いのかなって感じはします😅