コメント
ゆみママ
うちもしませんでしたよ〜
しかも、1歳半検診受けたの1歳7ヶ月の時でしたが😅
指差し出来なくても、物の名前とか区別がついてれば大丈夫と言われました。
今は指差し出来ますよ😊
退会ユーザー
検診行ってきました😄
指差し検査があってその場で指差し出来なかったですが言葉が出てきてるから理解してると思うと言われました😊✨
退会ユーザー
上の子が指差ししない子でした。指差ししなくてもおしゃべりやそれなりに言葉も覚えていたので、一歳半検診の時も何も言われなかったですよ。
ゆみママ
うちもしませんでしたよ〜
しかも、1歳半検診受けたの1歳7ヶ月の時でしたが😅
指差し出来なくても、物の名前とか区別がついてれば大丈夫と言われました。
今は指差し出来ますよ😊
退会ユーザー
検診行ってきました😄
指差し検査があってその場で指差し出来なかったですが言葉が出てきてるから理解してると思うと言われました😊✨
退会ユーザー
上の子が指差ししない子でした。指差ししなくてもおしゃべりやそれなりに言葉も覚えていたので、一歳半検診の時も何も言われなかったですよ。
「1歳半」に関する質問
1歳半の男の子 下痢気味とか体調悪いとかではなく 常に1日4〜5回うんちをします 少し柔らかい時もありますが普通便が多いです すごく大食いですがなかなか体重が増えません 上の女の子達はこの月齢の時から1日1回に…
1歳半、寝てると足を動かしたりして、パジャマのズボンの裾の部分が上に上がってきて、ふくらはぎが出ちゃいます。 室温19度くらいで、さわるとふくらはぎが冷え冷えです。 たいがいどんなパジャマでも出てしまいます。 …
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nicoちゃん
そうなんですね!!
言葉ももう話しますか??
指さしをしないと言葉も出ないとネットかなんかに書いてあったので·····
ゆみママ
うちは1歳半の時にいっきに言葉増えましたが、指差しはしてませんでしたよ😅
唯一、走ってる電車に向かって「でんしゃ!」って指差すだけで、「○○はどれ?」と言うのは全く出来ませんでした。
ちなみに、上の子は1歳前に言葉が出たので、やっはり指差し前から話してましたよ。