※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月前後で夜間断乳された方、一日の授乳のタイミング教えて欲しいです。

ぐっすり寝たい😭😭😭

自分が楽したくて添い乳。癖になるのも、睡眠が浅くなるのも分かってはいたけど、それでも上の子との同時寝かしつけや、昼寝できないので夜中はせめて横になってたいというのを叶えるには、添い乳がやっぱり一番楽でした。

でももうすぐ9ヶ月、、夜間断乳しようかと思っています。

上の子のときは11ヶ月で完全断乳しました。
夜間断乳だと、日中の授乳はまだ続けますよね?

9ヶ月前後で夜間断乳された方、一日の授乳のタイミング教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちは
最初は混合でしたが途中から完ミで寝るときだけ
添い乳してました😭
なのでパターン違うと思うのですが生後7ヶ月に入ったころから夜に頻繁にグズグズ言うようになりました💦
思い切って添い乳やめたら
朝までぐっすり寝てくれる様になりましたよ😊
夜中グズグズしてても
自分が眠たく休みたかったので添い乳でまた寝かせてしまってました😭

• ママリ

ママリ

低月齢の頃はまだ体力もないからか添い乳でもわりと寝てくれて、何度か起きても吸えばすぐ寝る感じだったんですが、最近は1時間半から2時間おきくらいに大きい声出すし、添い乳してもなかなか離してくれなくて、体力削られまくりです😭やはり7〜8ヶ月にもなると添い乳だと起きやすくなるんですかね💦
    添い乳やめて、もう授乳せず起きたときはずっと抱っこということですよね?😔
    親子で眠れるよう、がんばります💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じです😭
    添い乳やめてからはほとんど朝まで寝てくれます!
    起きても軽くトントンすると寝てくれますよ😊
    添い乳をやめると同時にネントレも初めて寝るときは抱っこせずに見守ってます🥺

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

やはり添い乳はもう卒業ですね!相当助かったので、添い乳してきたことに後悔はないので、うちも夜間断乳とネントレ頑張ろうと思います😭✨同じようなママさんがいてよかったです!アドバイスありがとうございました!!

• 12月6日