※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

1歳の息子が鼠径ヘルニアのため近く手術をします。 来月大きい病院で受…

1歳の息子が鼠径ヘルニアのため近く手術をします。 来月大きい病院で受診する予定はあるのでその時聞けばいいのですが…
手術前ってやはり飲食禁止ですよね?

夜起きた時やも起きてから1度授乳をしているのですがそれまでに断乳した方が良いのでしょうか? 手術頑張るから断乳は手術後の方がいいかなと思っていたのですがどちらが良いのでしょうか?

コメント

あー

ご飯は何時間前まで、飲み物は何時間前まで、母乳は何時間前までとかがきっちり決まっています!
当日おっぱいあるのにもらえない😭ってなるのがいいか、ご褒美おっぱいしてから卒乳がいいか、どっちでもいい気もします😂

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

個室ではなく大部屋になるかと思うので夜おっぱい欲しくて泣いて泣き止まなかったらとか考えると今から断乳とも思うんですがでもご褒美もあげたいよな…っていう葛藤が💥
    上2人は1歳で卒乳してくれたのに男の子だからかおっぱい依存症で😂

• 5時間前
ma

何時間前から飲食禁止とかあると思います💦
息子も1歳3ヶ月で停留精巣の手術を受けましたが、夜間は付き添い不可だったのもあり、思い切って断乳しました😣

断乳した方が本人も欲しがらないし、楽ではありました🤔