明日で1歳になる我が子の誕生と成長について感謝と喜びを述べています。帝王切開での出産や初めての出来事に対する喜び、未熟ながらも愛情を持って子育てに取り組む気持ちが伝わります。
明日で1歳になります。
記念に書かせて下さい、、、
予定日より3日遅れての帝王切開でした。
たまたま休みだった旦那も立ち会っての手術。
不安と緊張の中、あっという間にお腹から取り出された我が子は元気に産声をあげてくれました。
ずっと手を握っていてくれた旦那も私も号泣で、すぐに看護師さんが赤ちゃんを連れてきてくれて触る事も出来ました。
ぷにぷにで温かくて、私の指を吸ってくれた。
ママになったんだって実感した瞬間でした。
5日ほどの入院で退院してからは、毎日が早くて、全然寝てくれない子だったので私は寝不足で、何時間も立ったまま抱っこしてた日もありました。
それも3ヶ月を過ぎた頃から落ち着いて、夜も少しずつ寝るようになってくれました。
初めて寝返りした時のこと、初めての離乳食、初めてのズリバイ、初めてのつかまり立ち、初めてのあんよ。たくさんの初めてがありました。
その度に私は嬉しくて、この子にたくさんの笑顔を貰っています。
自分の自由は減ったけど、この子に出会えて本当に良かった。
私達夫婦をパパとママに選んでくれてありがとう。
まだまだ未熟なママだけど、これからもよろしくね。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘さん、お誕生日おめでとうございます🎉
そしてレモンさん、レモンさんの旦那さん、毎日お疲れ様です。
お2人にとってもママ1歳、パパ1歳記念日ですね🤗おめでとうございます㊗️
ステキな誕生日を👍
すぅ
読んでいて涙が出てきました😢
最近夜泣きに悩まされ、昨日も夜中にイライラしてしまって怒ってしまい、今日は1日中自己嫌悪に陥っていたので、この投稿を読んでうまれてからの事が思い出されてきました😢
たくさん困らせるけど、それ以上にたくさんの笑顔をくれる娘の事を、これからもたくさん愛していきたいと思いました😊
明日、いいお誕生日になりますように✨
-
ママリ
毎日お疲れさまです✨
私も怒ってしまう事もあります。その度に反省する日々ですが💦1歳を目前に妊娠中の写真なども見返したら懐かしくて🙂もっと大切に育てようって思いが強くなりました✨きれい事だけじゃ済まないけど、なるべく平常心を心がけようと思います😅- 12月2日
ママリ
ありがとうございます!!
フーミンママさんも毎日お疲れさまです☺️
パパとママにとっても1歳の記念日ですね✨嬉しいです💕