そばかすのコンプレックスで、友人の子供に指摘されるのが不安。回答方法を相談しています。
お恥ずかしい質問ですが…(^_^ゞ
私の顔はそばかすだらけです。しかも濃いのが…。昔っからのコンプレックスです。
普段は化粧で隠して(えっ?そばかすあるの?って言われるくらい上手くカバーして💦笑!!)いるのですが(^o^;)
例えば、友人の家にお泊まりしに行った際、お風呂上がりにスッピンになったとき友人の子供に『なんで顔にたくさんブツブツあるのー?』って言われそうで不安です💦💦
言われそうっていうか絶対言われますよね(笑)子供って正直ですもんね(笑)
もうこのそばかすは諦めているのですが、改めて指摘されるとすごく傷付いて その時うまく笑えない気がするんです…(/_;)
何ともないふりをして明るく笑っていたいのですが、もし『なんでブツブツあるの?』て言われた場合、なんて回答するのが良いのでしょうか( ´△`)💦💦??
1人で考えていたら悲しいし、むなしくなってきて、頭の中がぐちゃぐちゃで……(;_;)(;_;)💦
どなたか案をください😥💕✨
こんな恥ずかしい内容の質問ですが、最後まで読んで頂き、ありがとうございました😢✨✨
- ヨコちー★(2歳4ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント

ぽー
子供って悪気なくグサッとくること言いますよね!
私はホクロが多いのですが塾講師をしている時によく子供たちから「先生ホクロ多い〜〜」と言われてました!
その時は「これね実はホクロじゃなくてチョコチップなんよ。お腹すいたら食べるんよ〜」と返してました(^^)笑
他にも「先生足短い〜〜」と言われたら「え?これ今は折りたたんどるから短く見えるけど本当は身長2メートル近くあるんよ〜〜」と返してました。笑
そうしたら子供たちも「えー!嘘やー!じゃあ食べてみてよー!」とか言いながら楽しそうに笑っててひと盛り上がりします。笑
笑いに変えるのはどうでしょうかね(^^)

S*♡
私も全く同じで、ビックリしました(๑´ㅂ`๑)♡笑
昔からそばかすがあり、高校卒業後から化粧で上手くカバーしているので、化粧を見ている人からしたらそばかすあるのにビックリされます💦
友人に小学生の子どもがいますが、そばかすのことは言われたことがないですが、もし言われたら可愛い人にあるんだよー♡笑って言っちゃうかもです**.°
-
ヨコちー★
コメントありがとうございます♡
私と同じ方がみえてビックリと同時に嬉しいです!!( ・∇・)
気持ちが分かってくれる人がいて本当に嬉しい(;_;)♡
化粧で上手くカバーしすぎて、スッピンとの差が激しすぎますよね(笑)💦
だから余計にスッピン見せたくないとゆうか…(笑)💦
うちの旦那さんも結婚するまで、そばかすがある事を知りませんでした(笑)詐欺になると思い、籍入れる前にちゃんとカミングアウトしましたがΣ(゚∀゚)💦
なるほど!超ポジティブ回答もありですねー( ´∀`)笑
それ、頂きます♡笑!!- 5月1日
-
S*♡
小学生の頃は1個上の男の子にそばかす星人といじめられました!笑
私も上手くカバーしているので旦那に肌が綺麗と言われていたため、付き合っているときにスッピンを見せるのがとても勇気がいりました。そばかすがとてもコンプレックスで嫌われてしまわないかと自信が持てなくて…。
本当ならリキッドやファンデーション、コンシーラーなど使わず、素肌美人に憧れますが、個性だと思って受けとめてます**.°
ポジティブにそばかす美人ってことにしときましょー(๑´ㅂ`๑)♡- 5月1日
-
ヨコちー★
私もです!!
小学生のとき男子にからかわれていました(;_;)
好きな人にコンプレックスであるそばかす見せるのって本当に勇気いりますよね💦⤵⤵
量が量だけに…。
私は過去に、付き合ってた人にスッピンを見せた後にフラレた経験があるので余計でした(/_;)
たしかに素肌美人なら文句なしですよねー(о´∀`о)♡
でも私たちはコレが個性ってことで♪笑
そばかす美人もなかなかいないですもんねー♡
気持ちが分かってもらえる人がいて本当に嬉しかったです(*^^*)
すごく前向きになれて、気持ちが軽くなりました♪- 5月1日
ヨコちー★
コメントありがとうございます♡
読んでて思わずクスッと笑ってしまいました(о´∀`о)♪笑!!
そうですね、笑いに変えてしまえば自分も子供も楽しいですよねっ♪♪
普段の私のノリ的にも笑いのほうが合いそうです☆☆
本当にありがとうございます♡
今度、子供達とお泊まり会があるのでもし指摘されたら、チョコチップ作戦で笑いに変えたいと思います!!( ´∀`)
悩んでたので、なほぷさんのおかげでスッキリしました!!