子育て・グッズ おっぱいをあげずに寝かしつけると泣き止まない場合、どうしたらいいですか?ギャン泣きがひどいです。 断乳するのに、おっぱいあげずに寝かしつけようとしても 虐待してるんじゃないかレベルで泣きます こういう場合はどうしたらいいでしょうか ギャン泣きが半端ないです 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 1 寝かしつけ 断乳 おっぱい 虐待 ギャン泣き なぎさ(6歳) コメント あい 1度テレビつけて落ち着かせます! そのまま寝落ちしてくれたらラッキーで、無理なら落ち着いたらひたすら抱っこです! 11月30日 なぎさ お返事ありがとうございます! ここまで泣かれると飲み物も無理、テレビも無理、抱っこも反り返る、トントンだと余計に泣きおえってなってます、、 11月30日 あい それなら一旦断乳やめちゃいます😅 それか電気つけて起こしてもだめですか?? 呼びかけて目を開かせてみたりするとしっかり起きてくれるかも、、、 1度寝かすことをやめてみてしっかり起こしてもう一度寝かしつけはじめます! もしくは歩いたりするなら日中しっかり遊ばせて疲れさせたりしたらコテっと寝ますよ☺️ 11月30日 なぎさ 夜間断乳はうまくいったのですが、朝起きた時あとは寝かしつけの度におっぱいあげていて先程眠くてぐずったので 抱っこやトントンだめで 呼びかけてもほんとに変わらずです😭 夜の寝かしつけの後は朝まであげてません! まだ歩かないんです💦 11月30日 あい 車で出かけたりもダメですか? 夜じゃないなら目が覚めるまで泣かしてしまうかも😅 うちは外に抱っこして出て車とか見せてると泣き止んでました! 11月30日 なぎさ 旦那が今いなく、あたしは車ないので💦 この前の朝もギャン泣きあって、そのままにしたら落ち着くだろうと思い寝たフリしたりテレビみせてもずーっとギャン泣きです、、 なるほどです!! 外がありました😭 その後はギャン泣きしませんか? 11月30日 あい 家に戻ってすぐジュースとか上げると泣くことはなかったですよ☺️ 泣かれ続けると疲れますよね😅 歩いてコンビニとか行って欲しいもの買ってあげたりしてました🙌 11月30日 なぎさ その後寝ましたか?😭 今も結局おっぱいあげてて30分経っても離さないし、噛むしでトイレも我慢の限界でトイレ行ったら座りながら泣いてたのでもうテレビつけてます、、今はそんなギャン泣きしてなかったので落ち着いてますが多分もう寝ないかもです💦 コンビニとかぷらっと行くのもありですね😭 11月30日 あい 夜じゃなければもう寝かせなかったです😅寝てくれてもいいですけど今寝たら夜遅くなりませんか? 寝ないなら夜絶対早いので先にお風呂入っていつ寝てもいいようにしてます! 11月30日 なぎさ その時によります💦 おっぱい飲んだばかりなので 少し時間あけていれます😭 ご飯は食べなそうですが そういう場合はどうされますか? 昼もなぜか食べてくれなくて 今も寝てないのとおっぱいで 食べないかなと💦 11月30日 あい まだ断乳されてなくてお乳あげてるのなら食べないなら諦めます😅 断乳してたらバナナかなにかあげてたべさせますが、、、 食べない時期ありますよね😭 上の子そういう時期はもうお腹減ったら食べると思って諦めてました😅 11月30日 なぎさ おっぱいあげてます💦 最近ほんと食べムラが激しくて😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
お返事ありがとうございます!
ここまで泣かれると飲み物も無理、テレビも無理、抱っこも反り返る、トントンだと余計に泣きおえってなってます、、
あい
それなら一旦断乳やめちゃいます😅
それか電気つけて起こしてもだめですか??
呼びかけて目を開かせてみたりするとしっかり起きてくれるかも、、、
1度寝かすことをやめてみてしっかり起こしてもう一度寝かしつけはじめます!
もしくは歩いたりするなら日中しっかり遊ばせて疲れさせたりしたらコテっと寝ますよ☺️
なぎさ
夜間断乳はうまくいったのですが、朝起きた時あとは寝かしつけの度におっぱいあげていて先程眠くてぐずったので
抱っこやトントンだめで
呼びかけてもほんとに変わらずです😭
夜の寝かしつけの後は朝まであげてません!
まだ歩かないんです💦
あい
車で出かけたりもダメですか?
夜じゃないなら目が覚めるまで泣かしてしまうかも😅
うちは外に抱っこして出て車とか見せてると泣き止んでました!
なぎさ
旦那が今いなく、あたしは車ないので💦
この前の朝もギャン泣きあって、そのままにしたら落ち着くだろうと思い寝たフリしたりテレビみせてもずーっとギャン泣きです、、
なるほどです!!
外がありました😭
その後はギャン泣きしませんか?
あい
家に戻ってすぐジュースとか上げると泣くことはなかったですよ☺️
泣かれ続けると疲れますよね😅
歩いてコンビニとか行って欲しいもの買ってあげたりしてました🙌
なぎさ
その後寝ましたか?😭
今も結局おっぱいあげてて30分経っても離さないし、噛むしでトイレも我慢の限界でトイレ行ったら座りながら泣いてたのでもうテレビつけてます、、今はそんなギャン泣きしてなかったので落ち着いてますが多分もう寝ないかもです💦
コンビニとかぷらっと行くのもありですね😭
あい
夜じゃなければもう寝かせなかったです😅寝てくれてもいいですけど今寝たら夜遅くなりませんか?
寝ないなら夜絶対早いので先にお風呂入っていつ寝てもいいようにしてます!
なぎさ
その時によります💦
おっぱい飲んだばかりなので
少し時間あけていれます😭
ご飯は食べなそうですが
そういう場合はどうされますか?
昼もなぜか食べてくれなくて
今も寝てないのとおっぱいで
食べないかなと💦
あい
まだ断乳されてなくてお乳あげてるのなら食べないなら諦めます😅
断乳してたらバナナかなにかあげてたべさせますが、、、
食べない時期ありますよね😭
上の子そういう時期はもうお腹減ったら食べると思って諦めてました😅
なぎさ
おっぱいあげてます💦
最近ほんと食べムラが激しくて😭