5歳、2歳、7ヶ月を育ててます。現在育休中です。旦那に、私は子育てを何…
5歳、2歳、7ヶ月を育ててます。
現在育休中です。
旦那に、私は子育てを何も頑張ってないといわれます。
保育園送迎、家事全部、子供のお風呂、寝かしつけほぼ一人でしてますが
それは当たり前にしないといけないこと。
子供にYouTube見させてしまうことが多いのでそれを旦那が言ってると思います。
YouTube見させないで、おもちゃで遊ぶ、粘土遊びするとか色々あるんじゃないのかってことだと思いますが
普段の家事を何も頑張ってない、当たり前みたいにいわれてイラッとしました。
YouTube皆さん何時間見せてますか?
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
YouTube問題難しいですよね。
うちは3歳までは余程の事がないと見せたくなくて、それ以降なら調べ物や電車に乗ってる時などは使っていいようにしてました。
見せてるご家庭とそうでないご家庭分かれると思いますが、1日見せても1時間くらいと思ってます。
あとうちは普通にテレビ見てますね🤔
テレビは好きなの見てるのでYouTube見なくてもいいような感じではあります。
はじめてのママリ🔰
子育てと送迎やら寝かしつけやらはまた違うと感じます
わたしはなるべくユーチューブにいかないように、一緒に遊んだり外で走り回ってます!
時間や約束が守れる歳まではあまり見せたくなくて基本、3歳までは3人とも見せてないです!
一番上の小学生はユーチューブ見るのは1週間通しても1時間あるかないかくらいかと!
年少の長女はもう少し少なめ、一番下は2歳なのでまだ全然ですが、上の子がみてるときにちらっと横から見てるくらい
-
はじめてのママリ
まあ、子育てと家事は当たり前ですもんね💦
平日は保育園いって夕方は公園遊びなので夕飯作りしてる時にテレビでYouTubeみせてしまってます……
休みの日でも1日1時間~2時間はみてます。「洗濯物干したり、食器洗ったり、私の身支度のときなど」子供に構えないときはどうしても頼ってしまいます💦
YouTube依存になってるとおもいますが今からでもやめさせたいです😢- 1時間前
はじめてのママリ
5歳娘が、YouTubeみせてとうるさくて……
2歳息子も真似して最近はYouTube取り合いしてます💦
テレビも普通にみて、アマプラ、ディズニーチャンネルでアニメもみてます笑
旦那に言われたのが、YouTube見せずに勉強やらせろと言われました💧