※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

うつ病で辛いです。1人になりたいけど、黒い気持ちに襲われ、仕事も育児もしたくない。治りたいです。

うつ病と診断されました。

1人になりたいのにいざ1人になるといてもたってもいられないくらい黒い気持ちが襲ってきて怖くなって泣いてしまったり、朝目が覚めた時、今日は仕事に行けない。と思ってそのまま布団から起き上がれず休んでしまったり、頑張って仕事に行っても具合悪くて早退してしまいます。
息が苦しい、頭痛胃痛腹痛、食欲減退、体重が劇的に減る、生理が来ない、突然泣いてしまう、死にたくなる、なにもかも全てやりたくない、笑えない、話したくない、誰にも会いたくない
など毎日辛いです。

育児も仕事もしたくない、離婚調停も行きたくない、若いママだからってバカにされるのも嫌。自分の時間が無いのもいや。辛くなって彼がいればいいなと思っても寄ってくるのは全員ヤリモク。

どうしたら治りますか。
辛いです。

コメント

金だこ

うつは寛解はあっても治る事はありません。
難しいですが「いつか良くなる」位に思って焦らない事です。本当に悪化すると全ての事に意味を見い出せなくなりそこから這い上がるのは難しくなります。
今は休職して傷病手当金を貰ったりうつで障害者年金を受給して生活できるようにして、やらなくてはならない事を減らすと良いと思いますよ

ミカりん🍊

精神の病気は体と心が離れて離れになって、生き地獄のようで本当に辛いですよね…
病気になる原因は分かっておられますか?
今はストレスとなることを出来る限り減らして、少しでも心を休めることが良いと思いますよ。
私は不安障害で一年仕事を休みました。子どもを置いて、最悪なことも考えたことがあります。
思いきって仕事を休ませてもらい、休養し心の洗濯をしながら来月復帰する予定です。
薬が合えばきっと今よりは楽になると思います!