育休中の方への給付金振込時期と、保育園の慣らし保育について教えてください。慣らし保育期間中は通勤しないでしょうか?4月中に復帰できない場合の対応も知りたいです。入園後の流れを教えてください。
おはようございます!☀️
2点質問ございます☺️
育休中の方にお伺いします❤︎
ハローワークから受け取れる給付金についてですが、2回目は1回目のどのくらい後に振り込まれましたか?
もう一つですが、保育園に預けられている方にお伺いします!
入園後、慣らし保育があると思いますが、慣らし保育期間中は職場へは通勤しない状態でしょうか?
慣らし保育が長引いて4月中に復帰できない場合どうなるのかと心配しています。
入園後の流れなど何か教えて頂けると有難いです🥺
- さーり(5歳6ヶ月)
コメント
れあまま
上の子2人とも2回目以降は大体2ヶ月後に振込まれてました🙂
慣らし保育は最初1時間とか2時間からスタートするのでその間は有給使ってました。
🌈虹ママ
約2ヶ月後です!
職場へ書類が届いたらすぐ記入するようにしてました(^^)
11ヶ月の4月に入園で2週間ほど慣らし保育ありました。
市の決まりで1日に入園なら15日までに復帰しないといけなかったので15日に復職しました。これはのちに提出する書類へ復職日を記入するところがあるので気をつけてください☆
もし慣れるのに時間がかかる場合は一度復職して有給になると思います。給食食べれなかったり、水分とれないとお迎えになるので(>_<)
-
さーり
コメントありがとうござます😊
やっぱり2ヶ月後なんですね!
それより遅れたりもあるのかなぁと思いましたが安心しました❤︎
なれなかった場合はそのようになるんですね‼️
なんだか色々心配もつきものですが、言ってられないですよね!
なんとかなるくらいの気持ちでやろうと思いました😅💦
ありがとうございました💓- 11月28日
さーり
コメントありがとうござます😊
要は会社との相談ですかね?
慣らし保育期間をもし一週間くらいとみなしてこの日から出勤できると伝えておいてもしまだ慣らし保育にじかんがかかって復帰できない場合、有給処理にしてもらうとか、、ですかね😅
どのくらいで慣らし保育終えましたか?
れあまま
私は4月1日から復帰しないといけなかったので2週間ほどは有給使いました😊
慣らし保育も一応1週間〜10日ぐらいと言われていたので伸びる可能性もあることは先に伝えてました。
上の子は3日で終わり、下の子は1週間ぐらいで終わりましたよ🎵
さーり
4/1復帰するようにとは会社の方から言われてた感じですか?😌
そうなのですね!!
有給処理も心苦しい😢
すごいです!!
月齢はどのくらいで入れましたかる
うちは11ヶ月に入れることになります😢
れあまま
会社の規定により1歳になっての復帰ではなかったので4月1日とのことでした。
5月にまた付与されるのと育休前入る前に残しておいたので特に気にせず使いました😅
上が1歳ちょうど、下は1歳9ヶ月でした。
下の子はご飯を食べなかったので少し時間かかりました💦
さーり
そうだったのですね!
うちは一歳なるのが規定であって5月が誕生日なのですが4月の一斉入園を狙いました😱
そしたらなんとかなるかな、、
有給使いたくないです笑
上のお子さん、一歳ちょうどなんですね!💓
頑張ります!!笑