※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

籍入れるって話だったのに、一緒に住んで一年も経った😥なんだかんだ理由…

籍入れるって話だったのに、一緒に住んで一年も経った😥
なんだかんだ理由つけてかわされたり、かと思えば籍入れよう!って言われたり…今は婚姻届出そうって言われて役所にもらいに行ったものの3ヶ月放置。。
それで会社の若い子に褒められた〜とか自慢してくるのモヤる。チヤホヤされたいから独身ってことにしときたいのかなーとか、なんか隠してるのかなとか、不安になりすぎる。
一緒に住んでから仕事の帰りが遅くなったのもほんとに仕事なの?とか…
でも上司や事務の人には、一緒に住んで結婚もするって報告したみたいで、その気がなかったらわざわざ言わないだろうし。

籍入れたら会社からお祝いもらえるから、それで冷蔵庫買おうって言ってたのに買うに買えない。小さいし古いし不便😓
はじめはぶつかったりもしたけど今はうまくいってると思うんだけどなぁ。
何待ちなのこれ?聞きたいけど聞いたらどうなるんだろう。
ごめんなさいただの吐き出しです。批判しないでください🙇🏼‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

同棲する時はもっと具体的に入籍の日取りを決めて、両家両親に会って話をしてからの方が良いんじゃないかなと…
私は両家で顔合わせをして、具体的な入籍予定を提示して婚約という形をとってから同棲しました。
でも、そういう中途半端な人間だと分かって逆に良かったかもしれないですよ…
本当にその人で良いのか、改めて考えてみてはどうでしょうか…?