※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっこ
子育て・グッズ

指しゃぶりを治したいと思います。苦い薬やアドバイスがあれば教えてください。検診では気にする必要なしと言われましたが、今のうちに治したいです。

指しゃぶりが酷く治したいと思いますが、どんな方法がいいのでしょうか?
一歳四ヶ月の子です。朝から晩、眠る直前まで気づけば親指をしゃぶっています😅右手を抑えると左手を出し、左手を抑えてみたら右手を、と、交互にしゃぶっています😅
薬局などで指に塗る苦い薬みたいなものを見かけたことがありますが、効果あった方いますか??
検診の時に相談すると、まだ今のうちは気にすることないと言われたのですが💦治すなら今のうちの方がいいのではと思うこともあり💦
アドバイスあればお願いします!!

コメント

らん

友達の子供が指しゃぶりで困ってて、指しゃぶりやめる用のマニキュア塗ったら、しなくなってました!

天然成分で、舐めたら苦いやつです。

ネットで検索したら出てきます。

• やっこ

やっこ

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

わたしもらんさんがおっしゃっている、バイターストップ使用しました。
あんなに一日中しゃぶっていたのに次の日にはやめましたよ😳😳

• やっこ

やっこ

ありがとうございます!
    調べて購入しようと思います!

• 11月27日