※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。1日のうち、おしゃぶりを使う…

おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。
1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻

低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず…
今までおしゃぶりなしで過ごしてきました。
その代わりに、昼寝でも寝入るまでは抱っこされながら指しゃぶり、夜は指しゃぶりしながらトントンで寝るようになりました。
夜中も少し目が覚めるくらいであれば、指しゃぶりをして自分で再入眠します。

セルフねんねできて助かるな、くらいに思ってたのですが、指しゃぶりはおしゃぶりよりも歯並びに影響すると聞きました😭

今からおしゃぶりに切り替えられるかわからないのですが、挑戦してみようかなと思っています。
おしゃぶり派の赤ちゃんは1日のどのタイミングで使っているのでしょうか?

昼寝、夜寝の寝入りまで使って、眠りについたら回収でいいのでしょうか?
夜間の軽い目覚めの時にもおしゃぶりですか?

自分自身が歯列矯正をしていたので、子供には歯並び良くなってほしいです😞

コメント

きき🔰

うちの子も新生児の時はしませんでしたがだんだんと慣れて今は毎日使ってます!
おしゃぶりは眠たいのに眠れないみたいなぐずりの時、昼寝と夜間の軽い目覚めの時、チャイルドシートで寝て家に帰った時に再入眠させたい時、外出先でぐずった時くらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!指しゃぶりはしませんか??

• 58分前
きき🔰

指しゃぶりは2歳だか3歳までに辞めれればいいねってぐらいなのでおしゃぶり受け付けなくてもまだまだ大丈夫かと☺️
ちなみに8ヶ月の子にはまだ分からないと思いますが、知り合いは「ゆびたこ」という絵本で指吸卒業したらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま指しゃぶりで、2.3歳までに卒業させるか、おしゃぶりに移行してみるか迷います😵‍💫

ゆびたこ、絵がコワいやつですよね笑
    もう少し大きくなってもなかなか辞められなさそうだったらそれやってみます😂

• 58分前
干し芋

おしゃぶり派ベビです👶🏻‪‪

・昼寝(抱っこ紐)
➡️毎回1〜1.5時間ほど寝ていますが、ずっと付けたまま

・夜寝(布団)
➡️おしゃぶりを付けたまま入眠
眠りが浅くなり、グズグズし始めても放り込めば再入眠することが多いです😴

・その他
➡️外出中にグズり始めたときなど

うちの娘もそうなのですが、深い眠りになれば自然とおしゃぶりを出す(落ちる)ベビもいるので無理に回収しなくても良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変参考になります🙆🏻‍♀️

• 1時間前