※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

旦那が何するにもイライラしてしまってだめです。生後1ヶ月半の子供がい…

旦那が何するにもイライラしてしまってだめです。
生後1ヶ月半の子供がいますがお風呂いれば旦那がしてくれますが、子供が泣いてる時や起きてる時でもあまり構う様子ありません。
こっちから言わないとあやしたりしないし、泣き止んだらすぐ抱っこ辞めてYouTube見始めたりするし、朝少しでも早く起きて家のこと手伝って欲しいって言っても夜中までゲームして朝ギリギリまで寝てて子供に目もくれないでYouTube見ながらご飯食べて仕事行ってしまいます。
毎日やってほしいことを伝えても、毎日声かけないとやらない。
イライラするしむかついてしまいます。
子供第一に考えられないのかな…
毎日同じこと言われなくてもやれよ…
どんどん旦那を毛嫌いしてしまう私は器が小さいんだな…。

妊娠中も家族学級にもこなかったし体調悪くても何も心配されなかったくらいだったので妊娠してからずっと旦那が嫌いでしょうがない。。

コメント

Kmama

うちの旦那もです
泣いても知らんぷりだし仕事から帰ってきたら寝るまでずっとYouTube見て漫画読んでます。泣いてるから抱っこしてって言わないとしないし遊んでって言わないと遊ばないし😅最近は少しマシになりましたが。
そーゆーのもあって些細なことでも旦那にイライラしちゃってますw
解決方法はないですが、期待しすぎないようにしてます😓

• さー

さー

ほんと些細なことでイライラしてる自分も嫌ですが…
    期待しすぎないのが1番ですね😭

• 11月21日
ママリ

イライラしますよねー!本当にうちも泣いてもお腹に乗せてあやしもせず携帯ゲームするような…感じでした!
喧嘩もたくさんしたし自分が辛い時だから余計苦しくて離婚も考えるくらい。
1番の解決法は期待しないこと!何かしてくれたらラッキーくらいに考えると楽になります!悲しいけどこれが一番イライラしません!
生後一ヶ月だと睡眠不足で辛いと思いますが頼るとより辛いです!なので育児手伝わないなり家事とかサボることは了承してもらってとにかく楽して睡眠取るように!頑張ってください!
他人の家イクメンの人もいるけど出来ない性格の人もいるのでもう諦めるしかないです!!

• さー

さー

諦めも必要ですね😭
    ほんと嫌で嫌で旦那の嫌なとこばかり見てしまう自分も嫌になります😭

• 11月21日
らむらむ

私の家庭も正にりたさんの旦那様の様な方ですよ🤪
言わないとしないですよねー
でも、子供が大きくなると少しづつしてくれるようになります!
一緒に遊べるようになると家事してる間みてくれます。
ママは子供が生まれたときからママですが、パパはまだまだ自覚が足りてません。少しづつ子育てを手伝うようになって子供がパパにしてくれます😉
段々親らしくなってきますよ。子供と一緒に親も成長していくんです😊
ガルガル期で大変な時期ですがお互い頑張りましょう😄

• さー

さー

生まれたら変わるのかなって思ってましたがそうでも無いんですね…😅
    期待しすぎす頑張ります😭

• 11月21日
  • らむらむ

らむらむ

生まれたら変わるかも!って期待大でしたょ😂
    なかなか時間の掛かるものです🤔
    しかも、自分が余り面倒みていない生後一年近くの子供の様子は覚えてなくて、面倒みだした頃から覚えてたりします。
    んで、人の子供みてうちの子は早かったよね~とか成長比べたりして。。
    うちも遅かったし!覚えてないんかい!てイラってしますよ🤣

• 11月21日