※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疲れの限界がきて実家に子供を連れてリフレッシュしに帰ってきました🥹義…

疲れの限界がきて実家に子供を連れてリフレッシュしに帰ってきました🥹義母がそれを知ったら色々言われそうで今から震えています🫨

義実家は1時間🚗、実家は1時間半✈️です。
里帰り終わって自宅に戻ってからは、「大変だったらいつでも呼んでほしい、家族なんだから!うちの家は〇〇ちゃん(私)と〇〇くん(孫)のお家だよ!」などと家族意識強めの発言がすごくて、正直嫌でした。距離近すぎて、私たち家族が住む家を義実家近くで探し始めたり、義実家の地元の工務店勧められたり、息が詰まりそうでした。色々と疲れが溜まり、リフレッシュしたかったし地元の友達にも会いたくて帰ってきました。

あれだけ言われたけど義母を頼らない私って嫌なやつですかね…?まぁ1ヶ月に4、5回、義実家に顔出しているので不公平なことはないと思いますが…何か言われたら何と返せばいいでしょうか…

コメント

べべ

地元の友達に会いたくてって、かなり強いカードだと思います!!実家ではなく地元の友達を理由にするのは角が立たなくて良さそうです😊

にゃこれん

そりゃー、自分の親や友達に会いたいに決まってますよね
1ヶ月に4.5回!?車で1時間もかかるのに😳
義実家に行くんですか?ほぼ毎週ですね、そりゃ疲れますよ…
月に1回ぐらいでもちゃんと会わせてる方だなって思います。