※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の検診が助産師検診と医師検診がありました。次回は助産師検診だけ…

前回の検診が助産師検診と医師検診がありました。
次回は助産師検診だけなんですが医師検診とどう違うんですかね??
前回初めての助産師検診で家族のことを聞かれたり出産のときの持ち物の話とかで終わりました。

コメント

華🌸

助産師検診のときは、同じような内容の話と子宮口の確認でした!

医師は、多分エコーとかで確認するとかですかね?子宮頸管長の長さの確認とか、赤ちゃんに問題ないとか?

はじめてのママリ🔰

助産師です!
経過が順調の場合は診察時間を短縮するために助産師が健診します!
両方あるときは医師が母子の状態をみるのと、助産師が面談(相談)に分けるとこがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。子宮頸管の長さは医師しか見てくれませんよね?
    あと仕事を休職したくて、その診断書も助産師さんは書いてくれないですよね?🥲

• 16分前