妊娠29週で1歳9ヵ月の息子を育てていますが、イライラが増し、息子や犬に強く当たってしまっています。夫は単身赴任で楽しんでいる様子に不満を感じています。同じ経験をした方からアドバイスが欲しいです。
現在、妊娠29週で1歳9ヵ月の男の子の育児をしています。
ここ最近から息子に対してイライラしてしまい怒る事が増えてきました😔
里帰り出産の為、実家におり、飼い犬に対してもイライラしてしまって強く当たってしまっています。
それを見ているからか息子も飼い犬を叩いたりする事が増えてきました💦
子どももわんこも大好きなのに余裕がなくて1日の終わりに寝顔を見ながら後悔する日々です。
一方、夫は単身赴任で休みの日には友人家族とバーベキューをしたり野球観戦に行ったりしていてそれにもまたイライラしてしまっています😡
同じような状況を経験された方がもしいたら何かアドバイスをして頂けたら嬉しいです😭
- ゆうき(妊娠36週目, 1歳10ヶ月)
ゆうき
同じ方がいて安心しました😭
なかなか1人時間を作るの難しいですが自分のためにも子どものためにも良い方法を見つけていこうと思います
ありがとうございました🙏
ままぴ
めっちゃくちゃわかります‼️
わたしも妊娠中、上の子に対してイライラ爆発、ヒステリー起こしてました😭😭
一緒にいればいるほどイライラすごかったので、児相に相談しようかなまで追い込まれました💦
夫は激務で頼りたいのに頼れず戦力外にもかかわらず。普通に飲み会に行くのでそこにもイライラしました。
わたしのあまりにものキレ方に驚いた実母が仕事が休みの時は朝から夜まで預かって1人の時間を作れるようにしてくれました💦💦(実母にはめちゃくちゃ怒られましたが😂😂)
なぜか36週ぐらいにようやくイライラが落ち着き、2人時間を過ごしました💦💦
少し1人時間が何日か作れると変わるのかなーとも思います。
毎日上のお子さんの育児お疲れ様です!
コメント