meijiのほほえみのらくらくキューブを使い切れない時の対処法について相談です。開封後のミルクを無駄にしない方法を教えてください。
生後3ヶ月の娘がいます。
meijiのほほえみのらくらくキューブについてです。
完母ですが、2週間〜1ヶ月に一度程の頻度で夫に子供を預けて外出することがあるのでミルクを用意しています。封を開けても使い切ることが出来ません。開封後、一週間以内に使い切るように指示があるのでもったいないです。何か良い方法ありませんでしょうか?
(あまりに胸が張っているときは搾乳して冷凍しますが、毎回搾乳できるほどは出ないようなので念のためミルクも用意しています。)
- どんころ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
おかめ
一袋160mlなので一回で160mlミルクを作ってしまえばいいと思います。
離乳食始まったら離乳食にも使えますよ🌸
はじめてのママリ🔰
キューブは1袋200ml作れるので残ったら普段あげるか、スティックの100ml作れるものを使うか、メーカーを変えて50mlのスティックを使うかのどれかしかないと思います😌
-
どんころ
お返事遅くなってしまってすみません、回答ありがとうございます😊
なるほど、残った分は母乳を一回休んであげる、って手もありますね…- 11月24日
おかめ
それか100mlのスティックタイプもありますよ🍼
どんころ
お返事遅くなってしまってすみません、回答ありがとうございます😊
一回で80mlしか飲まないので、100mlのスティックタイプ検討してみます。
離乳食に使えるんですね!今ある分が無駄にならずに済むことがわかって良かったです!