※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアの宿泊とかって実家🏠など頼れない方が行く事が多いでしょうか?…

産後ケアの宿泊とかって実家🏠など頼れない方が行く事が多いでしょうか?実家だと美味しいご飯出してくれ世話もしてくれる為、寝れるし息抜きも出来るからお金払わなくても

つかえる産後ケアと似てるなぁと感じたのですが
皆さんどうですか!?

産後ケア使ってる方のインスタを見てて、
え、これ今の実家の生活みたい🥹
と思ってしまいました。

☀︎預けてる間ゆっくりスキンケアできると言ってた点
☀︎美味しいご飯がでてくる点
☀︎スィーツやフルーツ🥭などが出てくる点
☀︎ゆっくり過ごせる点
☀︎ミルクして🍼!といえば、出てくる点
☀︎♨️や沐浴も用意される点

などなど

皆さんも感じますか??

コメント

華🌸

2カ月実家で、その後戻ってきてから産後ケアのテルを利用しましたが全然違いました。

私は両親がいて助けてと言えば助けてくれますが、その時は1人目なんとかしなきゃな感じが強くて、私の世話を両親がしてくれて、赤ちゃんの世話全般は私が。

産後ケアホテルの時は、完母なので授乳の時に来ちゃいますが、それ以外は預けていられるので、泣き声も聞こえず、ゆっくりテレビを見ながら何も気にせずご飯を食べれることがほんと幸せでした〜💓

実家だと赤ちゃんが泣いたら寝るまであやしてましたが、そこを助産師さんにお願いするだけでも全然違うと思いました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルいいですねー!
    そーゆうのもあるのですね^ ^

うちは親はミルクあげたりオムツ、沐浴なんでもしてくれるので助かっていて、赤ちゃん👶も全然泣かない子なので昼も朝も、赤ちゃんご機嫌なので幸い一緒にいるのが苦痛ではなくて🙏

なので世話してくれるし産後ケアと似てるかなぁ?と個人的に思ってました。

が、ホテルに泊まるタイプもあるなら楽しそうですね!検討してみます!

• 10分前
べべ

私はそこに助産師さん(プロ)が居るか居ないかの違いだと思ってます☺️
実家でも事足りる人もいれば、乳房ケアとかメンタルヘルスとか専門家の力が必要な方は産後ケア利用されると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!
    助産師さん、いるんでしたか!
    忘れてました😅👍
    それは、安心ですよね、相談できるみたいですし。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

外部サービスと身内は違うと思います!
実家頼ってて身の回りのことや赤ちゃんのことなどいろいろしてもらえてても、両親からあれこれ言われたり気疲れでしんどい人いると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、親は気楽なのですが、上の方いわく助産師さんがいたのですね!!確かにそれだと安心もありますね!相談とか!

• 28分前