子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜通し寝て、いつもより飲まない・吸う時間が短い・吐いたりして心配。同じ経験の方いますか? 生後1ヶ月半、先日朝まで寝ました(笑) ビックリして、とりあえずオムツ替えて起こしておっぱいやりましたがいつもより飲まず🤔 間隔あいたら普通より吸ってる時間が短い気がする🤔 片乳終わって片方にまた飲み始める時オエーってもしています🤔 なんなんだ? 共感していただける方いますか?🤔 最終更新:2019年11月20日 お気に入り おっぱい オムツ替え 生後1ヶ月半 れいな(3歳6ヶ月) コメント むぅ 共感します(^_^;) 最近は長いと夜とか8時間とかあきます...はふはふしてるからあげてもいつもより飲まず、すぐにいらないってなり、そのあとも数時間あきます... 11月20日 れいな 下のお子さんが同じくらいですね☺️ 初めて8時間以上開きました😅🙌 なんでなんですかね?笑 あきすぎてお腹減ってないんですかね?w 11月20日 むぅ 欲求レベルの差ですかね? 食欲より睡眠欲が勝ってるとか?少しだけかまって欲しかったとかですかね?( ゜o゜) 逆に明らかにおっぱい欲しがって泣いてるなぁみたいな時もあります! 周りの人からは意志はっきりしてるねと言われるので、何で泣いてるのか他のお子さんより自覚しやすいのかも? 結局のところよくわかりません...体重は増えてるし、脱水の様子はないのでよしとしてます... 11月20日 れいな あぁそれわかります! 3時間きっちりでギャン泣きして抱っこしたらかなりおっぱい探してる時とかあります🙌 寝たい時もあるんですかねー?? 体重測る機会がないので体重は増えてるのかなー?とモヤモヤしております笑 11月20日 むぅ 家に体重計ないですか? 抱っこして乗って、自分だけ乗って体重引くみたいな(^^) 11月20日 れいな 体重計あります! そのてがありますね!! やってみます💕 11月20日 むぅ あと脱水は大泉門が凹んでたり、爪押してみてなかなか赤みがもどらなかったりとかでも判断できますよ! 知ってたらすみません💦 11月20日 れいな 知らなかったです‼️ ありがとうございます💕 11月20日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
下のお子さんが同じくらいですね☺️
初めて8時間以上開きました😅🙌
なんでなんですかね?笑
あきすぎてお腹減ってないんですかね?w
むぅ
欲求レベルの差ですかね?
食欲より睡眠欲が勝ってるとか?少しだけかまって欲しかったとかですかね?( ゜o゜)
逆に明らかにおっぱい欲しがって泣いてるなぁみたいな時もあります!
周りの人からは意志はっきりしてるねと言われるので、何で泣いてるのか他のお子さんより自覚しやすいのかも?
結局のところよくわかりません...体重は増えてるし、脱水の様子はないのでよしとしてます...
れいな
あぁそれわかります!
3時間きっちりでギャン泣きして抱っこしたらかなりおっぱい探してる時とかあります🙌
寝たい時もあるんですかねー??
体重測る機会がないので体重は増えてるのかなー?とモヤモヤしております笑
むぅ
家に体重計ないですか?
抱っこして乗って、自分だけ乗って体重引くみたいな(^^)
れいな
体重計あります!
そのてがありますね!!
やってみます💕
むぅ
あと脱水は大泉門が凹んでたり、爪押してみてなかなか赤みがもどらなかったりとかでも判断できますよ!
知ってたらすみません💦
れいな
知らなかったです‼️
ありがとうございます💕