※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

旦那さんがお休みの日は外出好きで家事ができず、ストレスになっています。

旦那さんがお休みの日はどんな感じですか?
我が家は外出好きな旦那なので、家事が土日にできません(~_~;)
それがストレスになってきてます。

コメント

ちびな♡mama*:.。.

うちは朝起きてから夜寝るまでベッドの上でパソコン&ゲームです( ¯−¯ )
私はそれがストレスになります笑

いちごゼリー

うちの旦那も外出好きです!
が、あまり生活に余裕がないのでお出かけは最低限にしてます(>_<)

243

お互いに予定があれば、それを優先します。

予定がなければ旦那は娘と公園や支援センターにお出掛け。
私はその間に1週間分のまとめ買いかやりたいことします。
もちろん家族でお出掛けすることもありますよ。

さっちゃン♡

明けの日はずーっと寝かせます!!
他の日はでかけたりしますが、毎週毎週でかけるとお金かかるので、家で貧乏デート(外でキャッチボール、お散歩、桃鉄)してます。笑

すみこママ

うちも外出好きです。しかも一緒じゃないとダメで。。。
お休みは日曜日しかないので、毎週日曜日は何もできず、最初はがんばって朝早くとか洗濯してましたが、疲れるし、取り込むのも暗くなって疲れて帰ってきてからバタバタになるので、最近は、日曜日は家事をしない、と割り切ってます。
毎週月曜日は予定を入れないようにして、休んだりたまった家事をしたりぐったりです。

一緒にお出掛けしてくれるのは、本当に有り難いんですが。(^^;

ママ頑張ってます

私の旦那は家族でどこかに行きたい人で休日は必ずどこか出かけてます(。-_-。)

なので出かける日は昼頃出発予定で
その前に少し早起きして洗濯掃除してます(。-_-。)

いろは

うちは日曜日しかほぼ休みないので、まとめ買いの為も含め外出してます!