生後8ヶ月の息子に卵黄を半分食べさせたところ、4時間後に2回、マーライ…
生後8ヶ月の息子に卵黄を半分食べさせたところ、4時間後に2回、マーライオンのように大量嘔吐しました💦上の子の時も生後11ヶ月で卵白の消化管アレルギーになり1歳4ヶ月ごろまで完全除去、今は完治しています。吐き方や4時間後の嘔吐というところから、恐らく下の子も消化管アレルギーなのかなと思っています。。この場合、もう一度卵を食べさせて吐くのを確認してから小児科に行くべきですよね?一度の嘔吐では何とも言えないですよね💦
もう一度食べさせるのが生後9ヶ月に入ってからでもいいと思いますか?😔しばらく出かけたり実家に帰る予定があり、どこにも行かない日となると生後9ヶ月になってしまい、、😣
- はじめてのママリ🔰

まま一年生
もう一度トライして本当にアレルギーだった場合、子供への負担が強いのでアレルギー専門医がいる小児科に行くか、かかりつけで採血してもらうのが一番いいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子も卵黄の消化管アレルギーです。少量の時は食べれていたのに…。
2月半ばぐらいに量を増やしたら1度嘔吐。かかりつけ電話して症状話して様子見でと言う事で、10日後に再びあげたら今度は連続嘔吐…。
かかりつけ医に行き、アレルギー検査して、たまごのアレルギーは陰性でしたが、消化管アレルギーかもしれないということで、アレルギー専門医のいる病院の紹介状書いていただいて、診てもらい消化管アレルギーで間違いないと言うことで、再度血液検査して、卵白は食べれそうとの事で、卵白ゆっくり進めてくださいと言われて、月曜日から1g食べさせてます。特に問題はなく食べてます今のところ。
大量嘔吐や数時間後の嘔吐、それ以外に湿疹など見られなければ消化管アレルギーの可能性が高いって先生はおっしゃっていました。
吐いてしまう可能性はあるかもしれないですけど、もう1度食べさせて吐いてしまったら病院行った方がいいですね😖
コメント