検査悩んでいます...💦みなさんでしたらどうされるか色々聞きたいです😭昨…
検査悩んでいます...💦
みなさんでしたらどうされるか色々聞きたいです😭
昨日も溶連菌関連で質問させていただきました🥲
口の中の喉付近に赤い点?点状出血の様なものがあり(凸感無し)
発熱、喉痛は無しの状態です。
昨日病院へ行き、
👨🏻⚕️「検査はできるけど溶連菌は普段から保菌してる人(悪い菌ではない?)もいるしそちらが反応するかも。
発熱、喉痛もないから様子見で幼稚園は行ってokだよ。」
と先生から言われました。
それで安心して帰ってきたのですが
来週末に実家に行く予定で実母がその次の日に高齢の祖母に会う予定です。
それを思い出して検査しようか迷ってます🥲
ただ病院にいくと2次感染のリスクもあるしなぁ...😭と。
子供も元気だし喉も痛がってないし、、
けど検査したらスッキリはするよなぁ....
なんだか自分の心の中が悩みすぎてモヤモヤするので吐き出させていただきました🤣
こう言う時旦那は何も考えないから羨ましい!笑
考えないというか子供の体調等を考える第一人者にならないのは何故なんだろう、、、
すみません。愚痴入りました🥲笑
みなさんなら再受診しますか?💦💦
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママリ
溶連菌は抗生剤飲んだ方が良いですし、後の合併症にも注意が必要なものなので、私なら行きます!
登園停止になるものですし、感染力も強いので、周りに移しに行くのも嫌なので…
うちの子は発熱なし、喉痛もなかったですが溶連菌だったことありますし💡
別件ですが、過去風邪だろうと言われて検査せずいたら、肺炎で入院したとかもあったので、ちゃんと適宜検査してくれる小児科に変えます!
ママリ
お返事ありがとうございます!
姉妹共かかったことなくて未経験なので教えていただけて嬉しいです🥲💕
周りにうつしたくないので幼稚園は休むつもりでしたがやはり明日行ってきます!
風邪診断で肺炎→入院それはびっくりですね😭
昨日はかかりつけ休みで別の所行ったので明日しっかり検査してきます😊
ママリ
溶連菌は抗生剤飲んで24時間経てば移さないってものなので、抗生剤飲まないのであれば1日休んでもまた翌日移す可能性あります💦
合併症で腎臓に影響が出る場合があるので…
大人にも移るので要注意です!
ママリ
今日は祝日で家もでないので...
明日幼稚園休んで検査してみます😊!
そうなんですね...!
たまたま口をしっかり見る機会があって
それがなきゃ気付かないくらいだったので見つけてよかったです🥲
陰性であることを祈ります😂🙏🏼