※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。先週までは19時〜朝5時まで継続してねんねして…

生後4ヶ月の娘がいます。
先週までは19時〜朝5時まで継続してねんねしておりましたが、突然、0時に一度起き、4時に起きるとゆう日が続いております。ミルク量もその分増え、
1日170ミリ✖️6回とトータル1020ミリ行ってしまいます。
体重も7キロあり大きいのでこの先もっと大きくなってしまわないか心配です。
日中も抱っこ紐で抱っこしないとお昼寝しない、
1人で遊ぶ時間も短く目が離せません😭
同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?このままでよいのでしょうか?

コメント

さおり

うちの次男もそうでしたよ!
昼寝は抱っこ紐では無かったですが、抱っこで寝てました😪

ミルクに関しては、我が家は7ヶ月で私が辛い➕離乳食食べなかったので夜間断ミしました!
体重は9ヶ月辺りで10キロありましたが、動けるようになってきたら体重の増えは安定してくるので心配ないですよ😊
1人遊びもその頃全然してくれなかったので、朝の機嫌のいいうちに多少泣いていても家事は全て終わらせて子の傍にいました😭5ヶ月辺りから後追いも始まり、離れるとギャン泣きでしたが1歳頃で落ち着きました。
成長過程なのでママは大変ですが、全く問題ないですよ🍀

はじめてのママリ🔰

起きてもミルクあげないとかですかね??

うちも睡眠退行で夜中2回ぐらい起きるようになりましたが、授乳はしてないです

はじめてのママリ🔰

4ヶ月に入ってから睡眠退行で何回も起きますが、おしゃぶりか抱っこで寝かせてます。それで寝ないときだけミルク飲ませてます。そうすると夜間は1回です!