コメント
姉妹ママ❤
多分よく動くからだと思います☺️
娘もほんとによく動くので全然体重増えないです😱
8ヶ月頃に夜間断乳しました☺️
夜間断乳して1週間くらいで
起きる回数減っていきました!
3回食にしたのは9ヶ月なった日から
開始しました☺️
退会ユーザー
うちも一時期体重増加止まりました。むしろちょっと減りました😅
3回食は9ヶ月から始めました。よく食べるなら少し早めでも良いかなって思います。
夜間授乳は同じ頃、同じように2〜3回ありました。飲まなくても寝てくれそうだなって時がなんとなくわかるようになったので、徐々に減らして今は1回あるかないかです。だいぶ寝てくれるようになりました。
特に夜間の授乳は絶対必要だとは思いませんので、夜間断乳するならしてもいいのかなって思います🤔
-
き
よく食べますし、お昼ご飯たべてると、もぐもぐしながらジーッと見てくるのでタイミングみてあげてみようと思います♫
夜間飲まなくても大丈夫そうなときは、抱っこして寝かせてましたか?- 11月15日
-
退会ユーザー
たくさん食べてくれそうですね😌
基本座って抱っこ+トントンです。
ベビーベッドなので抱っこしないと出し入れできないけど、眠た過ぎて立ってられないっていうズボラ精神でそうなってます😂- 11月15日
-
き
私も夜間授乳眠たすぎてほぼ寝ながら授乳してるので、ズボラでやっていきたいと思います♫ありがとうございます😳
- 11月15日
き
夜間断乳のやり方が全然
わからないのですが、
とにかく起きても授乳せず
抱っこしたりして寝かせる
ってかんじですか😣?
姉妹ママ❤
そんな感じです!
やはり最初は泣いてなかなか寝ないかもしれませんが😣
わたしは娘が生まれて家に帰って来てから
娘が寝てる時にうさぎのぬいぐるみを
抱っこさせていたので
そのぬいぐるみがあれば寝てくれるようになりました🤣
き
ぬいぐるみ!とてもいいですね♫今からでも寝るときの相棒やってみたいです😌🍀