※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形について。産まれた時から向き癖があり、逆向きになるように抱い…

頭の形について。
産まれた時から向き癖があり、逆向きになるように抱いたりすると反り返ってギャン泣きします…。
寝る時も同じ方向しか向かないのでそーっと逆向かせようとしても起きてギャンギャン泣きます。
寝返りとかハイハイするようになるまでそのままにしておいた方がいいんですかね…?

コメント

初めてのママリ🔰

寝返りするまでは様子見でもいいと思いますが
酷すぎるなら 本当に 早めから
ヘルメット治療オススメします。

我が子が 動くようになれば大丈夫だよと
周りに言われ 育ちましたが
全然変わらずでした🥺

後悔しているので
早めに行動した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖があり、逆向きに直そうとしましたが、泣いて嫌がっていました。向きが気になりすぎてこちらもストレスになってしまうし、頭の形もかなり歪んでしまったので、ヘルメット治療を始めました。向き癖自体は、途中で落ち着いてきたような気もします。4ヶ月ぐらいの時だったかな?と思います。ただそれまでの間で頭の形は悪くなってしまったので、ヘルメットをすることにしました。